$86.66 -0.93%
$ 69.34
€ 75.41

В Нижневартовске открыли две новые дороги на улицах Московкина и Нововартовской

14 октября 2022/ 15:36

Нижневартовск. В столице Самотлора продолжают развивать дорожную сеть. Так, сегодня было открыто два участка новых дорог: на улице Московкина (от улицы Героев Самотлора до улицы Ф. Салманова) и на улице Нововартовской (от улицы Фармана Салманова до проезда к поселку Энтузиастов).

Контракт жизненного цикла

Читать также
В долгожданном мероприятии приняли участие глава муниципалитета Дмитрий Кощенко, председатель Думы города Алексей Сатинов, общественники и жители. 

По улице Московкина запущено движение. Проект строительства – масштабный. Возведение продолжалось два года. Дорога долгожданная для жителей близлежащих 23, 24, 25 микрорайонов. Раньше вартовчане для выезда пользовались дорогами по улицам Мира и Героев Самотлора, на это уходило время. Отдельное неудобство доставляли лужи. В период межсезонья участок на Московкина подтапливало. С открытием дороги этот вопрос должен быть решен. Поручение принять меры по строительству участка дороги на улице Московкина было дано губернатором Югры Натальей Комаровой во время встречи с жителями города.

«Ждали эту дорогу, наблюдали за строителями. Прекрасно, что такой важный и необходимый объект построен. Это мнение мое, как жителя данного района, а также всех, кто здесь проживает. Дорога построена качественно. Раньше были неровности. Проехать было невозможно. Также создана комфортная и безопасная среда для пешеходов. Теперь дети могут пройти по тротуару напрямую к лицею», - поделился председатель Общественного совета при департаменте строительства администрации города Александр Юденков.

«Дорога и красивая, и необходимая. Были небольшие замечания, но все устранили. Технологии строительства поменялись, с каждым годом лучше», - сказал почетный строитель России, член Общественного совета при департаменте строительства администрации города Михаил Плиско.

«Новая дорога – это еще и важнейший объект для развития Восточного планировочного района города (за улицей Ханты-Мансийской). Это необходимо для создания комфортных условий для жителей новых микрорайонов. Рядом строят новые дороги на улицах Фармана Салманова и Северной. Они в дальнейшем должны соединиться с одной стороны с улицей Интернациональной, открывающей выезд на межмуниципальные дороги, и улицей Нововартовской», - отметил глава города Дмитрий Кощенко.

Как рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников, объект возводили в рамках реализации муниципальной программы «Капитальное строительство и реконструкция объектов города Нижневартовска на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» и контракта жизненного цикла, заключенного между управлением капитального строительства города и АО «ГК «Северавтодор». Подрядчик будет содержать и ремонтировать (при необходимости) дорогу до 2030 года.

В рамках проекта выполнено строительство ливневой канализации, устройство основной дороги, пересечений и примыканий, устройство тротуаров и велодорожек, светофорных объектов, установка дорожных знаков, ограждений, нанесена разметка. Также выполнено озеленение прилегающей территории, установка остановочных павильонов, скамеек и урн. Протяженность дороги составляет почти 600 метров.

Выполнено озеленение методом гидропосева, высажены зеленные насаждения, более 150 берез. Как отмечают в департаменте общественных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижневартовска, на дороге обустроено около 150 парковочных мест, в том числе для маломобильных граждан.

Безопасные качественные дороги

Отметим, что до появления участков по улице Нововартовской проехать в историческую часть города можно было только по улице Лопарева. Сегодня, 14 октября, строители открыли второй отрезок улицы. Теперь по нему жители могут проехать в старый Вартовск через поселок Энтузиастов. Это позволяет экономить время в пути, разгружает имеющиеся рядом проезды. Дорога построена в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и регионального проекта «Дорожная сеть».

«Принимал участие в общественной приемке этой дороги на разных этапах. Думаю, что она – одна из лучших в городе. Благодаря работе властей, вниманию жителей, общественности, управлению капитального строительства, подрядчиков, удалось построить такой значимый и масштабный для Нижневартовска объект», - поделился член Общественной палаты города Арзу Исмаилов.

Общая протяженность построенной дороги на улице Нововартовской сейчас составляет 1,128 км. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию 1 и 2 этапов улицы Нововартовской обеспечит проезд автомобилистов на улицу Героев Самотлора, снизит транспортную нагрузку на улицу Лопарева, а также откроет возможность освоения новых территорий под жилищное строительство и социальных объектов.

Напомним, дорога строится по поручению администрации Президента России. Реализовать проект удалось благодаря работе властей города и поддержке Правительства Югры. 

Просмотров 1387
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении

30.01.2023 Струков Александр 66лет

Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.

28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России

29.01.2023 Сибиряк .

100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))

30.09.2020
Нефть на дне Байкала: что ждет озеро при добыче углеводородов

29.12.2022 рудковский артем алексеевич

так на дне байкала целое хранилище танков и машин всякой всячины

17.10.2022
Глава Башкирии пожелал миру самой холодной зимы в истории

25.12.2022 Прудников Игорь

Это он не со зла, должность обязывает! А дома с семьей он добрейший человек!

14.12.2022
Россия в ноябре увеличила нефтяной экспорт до максимума с апреля

23.12.2022 Вершинин Александр Николаевич, мне 73года

Целиком и полностью поддерживаю предложения Шкиль Николая Ивановича по пополнению бюджета страны,особенно п.п.3 и 4( возврат прогрессивного налога;урезание числа чиновников,в т.ч и Госдумы и урезание из зарплат)

19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов

21.12.2022 Леонид

При Юрие Дмитриевиче Маслюкове рост был прекрасный. Оставили бы его, сейчас Россия на ином уровне развития находилась бы.
Хорошо, что пишет информагентсво


^