$93.65 +1.40%
$ 60.76 -0.66
€ 61.83 -0.53

В июне в Нижневартовске состоится федеральный Сабантуй

11 марта 2021/ 09:41

Читать также
Нижневартовск. Заседание организационного комитета по подготовке и проведению Федерального Сабантуя в Югре прошло в Нижневартовске. Масштабный праздник запланирован в рамках юбилейного 45-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». 

В течение двух дней - 18 и 19 июня - Нижневартовск посетит делегация представителей республики Татарстан и других регионов страны, а также участники межрегиональной общественной организации «Всемирный конгресс татар».

По словам первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова, на данный момент группа комитета подробно обсудила многие организационные вопросы, сформировала программу Федерального Сабантуя, провела разработку концепции художественно-декоративного оформления Нижневартовска. Планируется установка арт-объектов, украшения улиц и общественных территорий праздничной символикой.

«Центральной площадкой проведения Федерального Сабантуя станет набережная. Это удобное, комфортное место, позволяющее проводить мероприятия без ограничений по времени в условиях максимальной безопасности, - рассказал на заседании оргкомитета глава города Нижневартовска Василий Тихонов, - на набережной будут созданы разнообразные зоны: сибирское подворье, хантыйское стойбище, татарская деревня, наша традиционная выставка-ярмарка «Город мастеров». Будут развернуты сцены для выступления творческих коллективов Нижневартовска и Республики Татарстан. Уверен, Сабантуй станет ярким событием».

Как пояснил заместитель премьер-министра республики Татарстан, председатель Национального Совета межрегиональной общественной организации «Всемирный конгресс татар» Василь Шайхразиев, в первый день Сабантуя на сцене Дворца Искусств состоится концерт мастеров искусств республики Татарстан, выставка народных промыслов и прием от имени президента республики.

По словам председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, проведение Федерального Сабантуя в Нижневартовске еще надежней скрепит дружбу между регионами.

«В 2012 году Наталья Комарова подписала договор-соглашение о сотрудничестве с Президентом Татарстана, - напомнил Борис Хохряков. - У нашего округа и Татарстана много общего. Жители регионов занимаются добычей нефти, имеют мощные энергетические комплексы, ведут активную социальную работу. Сабантуй – еще один шаг к укреплению отношений».

После заседания представители делегации посетили площадки, на которых запланированы мероприятия Федерального Сабантуя, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская, гостей познакомили с техническими возможностями Дворца искусств, в районе набережной продемонстрировали расположение будущих локаций на центральном стадионе, в амфитеатре, возле памятника Мусе Джалилю и другие.

Предполагается, что во время проведения праздника Нижневартовск посетят около трех тысяч человек.

Примечательно, что администрация города начала подготовку за два года до назначенной даты.

Сотрудники администрации муниципалитета уже изучили опыт проведения «Сабантуя» на других территориях. В 2020 году праздник состоялся в Новосибирске. Туда была направлена делегация Нижневартовска. В частности, выступили творческие коллективы Центра национальных культур. Кроме того, представители города также оценили организацию, выяснили существующие нюансы.

Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

Просмотров 1719
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^