$93.65 +1.40%
$ 60.76 -0.66
€ 61.83 -0.53

Новые музыкальные инструменты и оборудование поступили в школу искусств Нижневартовска

03 июня 2021/ 10:53

Нижневартовск. В нижневартовскую Детскую школу искусств №1 поступили новые музыкальные инструменты отечественного производства. Обновить площадку удалось в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Как отмечают специалисты ДШИ №1, скрипки, контрабас, домры, балалайки изготовлены из качественной акустической древесины клёна и ели. Поступившие двухрядные ксилофоны обладают регулируемой высотой и подходят как для учеников старших классов, так и для первоклассников. Инструмент можно использовать как для учебных целей, так и сольного, ансамблевого оркестрового исполнения музыкальных произведений.

«Дополнительная оснащенность школ повышает интерес юных музыкантов и художников к творческим профессиям. Это важно и при профессиональном самоопределении, выборе своего жизненного пути. Кто-то из ребят, вероятно, продолжит обучение и в нашем Нижневартовском государственном университете», - отметил депутат Думы города Андрей Лицук.

Читать также
Аудитории хорового и хореографического отделений школы оснастили тремя роялями «Михаил Глинка», которые созданы лидером отечественного фортепианного производства ООО «Нева-Саунд». Также при поддержке национального проекта «Культура» в школе искусств установили напольный ткацкий станок для ручного ткачества и скульптурные станки.

Для учеников художественного отделения школы поступили планшетные компьютеры, которые удобно переносить, что позволяет создать мобильный компьютерный класс. Помимо этого, классы оборудовали шестью сенсорными интерактивными панелями, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Для информирования учеников школы и их родителей приобретены информационные сенсорные стойки и киоски. Теперь каждый желающий в интерактивной форме сможет получить подробную информацию об учреждении, его истории, о проводимых мероприятиях и приёмных кампаниях.

Отметим, что Нижневартовск является активным участником реализации национальных проектов, в том числе и в направлении культуры. В городе ведется работа по 8 проектам из 13, реализуемых в России.

Например, благодаря нацпроекту «Культура» детская школа искусств №3 получила 20 млн рублей, которые ушли на закупку музыкальных инструментов, оборудования и литературы. Также 2019 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» город значительно обновил материально-техническую базу детских школ искусства. В общей сложности на эти цели из бюджетов всех уровней было направлено 46 млн рублей.

«Я думаю, что придет время и нацпроект «Культура» расширят, - отмечал председатель Думы Нижневартовска  Максим Клец . - Здания, в которых располагаются учреждения культуры, стареют. Я считаю, что настало время задуматься об их капитальном ремонте и создать соответствующую программу. Тем более, что Президент Владимир Путин тоже обратил на это внимание. Если будет такой проект, то городу это даст дополнительные средства. Не исключено, что со временем появится соответствующая окружная программа, в которую мы сможем заявиться».

Фото детской школы искусств №1

Просмотров 1025
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^