$83.63 -2.13%
$ 60.48
€ 62.88

В Нижневартовске планируют строительство новых спортобъектов

24 августа 2021/ 15:33

Читать также
Нижневартовск. В столице Самотлора обсудили строительство новых спортивных объектов. Вопрос рассмотрели представители администрации города, а также заместитель губернатора Югры Юрий Южаков и директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.

Напомним, во время прямого эфира с жителями округа по теме «Команда Югры: стратегия развития физкультуры и спорта», участники обсудили создание спортивной инфраструктуры, поддержку гражданских инициатив по повышению доступности физической культуры и спорта, развитие олимпийского и паралимпийского движения в регионе. Глава региона подчеркнула, что в Нижневартовске сформирована спортивная школа по базовым видам спорта, и подтверждением тому служат победы на 32 летних Олимпийских играх в Токио.

«Город заслужил другой уровень обеспеченности спортивными объектами. Сегодня есть задумка построить в Нижневартовске культурно-спортивный комплекс на 5 тыс. зрителей, включающий спортивный и концертный залы. Необходимо определиться: либо мы возводим такой комплекс, либо несколько центров по типу того, что расположен в Ханты-Мансийске, решая вопрос доступности спортивных площадок. В 2021 году решение мы обязательно примем», – подчеркнула Наталья Комарова.

Во время обсуждения строительства новых спортивных объектов в муниципалитете, заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская отметила, что на данный момент все учреждения физической культуры полностью загружены. Городу нужны новые объекты, которые позволят не только разгрузить существующие, но также открыть и развивать новые направления. Освободившиеся площади планируется предоставить представителям НКО, заинтересованным в предоставлении спортивно-оздоровительных услуг.

По словам исполняющего обязанности главы города Дмитрия Кощенко, возникла необходимость создания спортивных объектов в новых микрорайонах города, где уже сейчас проживает свыше 40 тыс. человек.

На данный момент в Нижневартовске нет учреждений, в которых культивировался бы какой-то определенный вид спорта. В каждом спортивном комплексе открыты секции по различным направлениям, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Представители правительства Югры во время выездного совещания также оценили созданные условия, в которых занимаются вартовчане физической культурой на территории муниципальных учреждений. Заместитель губернатора Югры Юрий Южаков отметил, что для скорейшего открытия новых спортивных сооружений не исключено использование не только бюджетных средств, но и возможно привлечение инвестиций.

Отметим, что в Нижневартовске для удобства жителей новых микрорайонов осенью 2021 года планируется открыть многофункциональную спортивную площадку на улице Героев Самотлора.
Зимой новый спортивный объект будет служить как хоккейный корт, а летом – местом для игры в мини-футбол или баскетбол.

Также для посетителей ФСК «Триумф» было закуплено новое оборудование и инвентарь. На базе учреждения проходят спортивную подготовку более 700 спортсменов под руководством 16 тренеров. Комплекс получил восемь новых современных беговых дорожек, кроме того, инвентарь по игровым видам спорта и экипировку. Также планируется провести закупку ворот для мини-футбола, клюшек для игры в хоккей, сетки и другой инвентарь

Фото: департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Просмотров 1060
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^