$98.15 -1.48%
$ 60.9 +0.28
€ 62.54 +0.02

В Нижневартовске заканчивается строительство "умной" спортплощадки

21 июня/ 10:15


Нижневартовск. В Нижневартовске строительные работы на спортивной площадке по улица Героев Самотлора, 22 находятся на завершающей стадии. Для жителей новых районов города создается многофункциональный объект, включающий корт, турниковый комплекс и площадку с тренажерами под крытым навесом.

Спортивная площадка уникальна тем, что имеет статус «умной». Здесь доступно использование системы для эффективных и правильных тренировок. На тренажерах расположены QR-коды, отсканировав которые с помощью смартфона, занимающийся сможет получить инструкцию. Инновационные спортивные площадки предназначены для людей разного возраста и уровня физической подготовки.

Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Александр Федорус, входная дорожка, зона с тренажерами и турники будут находиться на одном уровне, что позволит беспрепятственно передвигаться маломобильным жителям. На территории строители уложат травмобезопасное покрытие – плитку из резиновой крошки.

Читать также
«За улицей Ханты-Мансийской строится первый многофункциональный спортивный объект. Самые маленькие жители смогут здесь на роликах, самокатах, велосипедах освоить памп-трек – это так называемая разноуровневая мини-трасса, – рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская. – Работы идут в соответствии с графиком, но, к сожалению, мы отмечаем некоторые факты вандализма. Обращаюсь к взрослым жителям с просьбой провести беседу с детьми и подростками о бережном отношении к спортивному оборудованию. Отмечу, площадка снабжена видеонаблюдением, безусловно, все зафиксированные факты будут переданы в соответствующие инстанции. Нанесенный ущерб необходимо возместить».

Добавим, на корте, который имеет удобное прорезиненное покрытие, уже смонтированы баскетбольные кольца. В ближайшее время будут установлены футбольные ворота.

Еще один новый спортивный объект возводят для жителей старой части города (улица Энтузиастов, 25). Площадка будет оборудована современным безопасным резиновым покрытием, воротами для мини-футбола и баскетбольными стойками. Рядом установят турниковый комплекс.

Как пояснил директор МАУ города Нижневартовска «Дирекция спортивных учреждений» Николай Дубаенко, завершаются работы по подготовке бетонного основания площадки. Следующие этапы – возведение ограждения и основания для гимнастических снарядов. На территории будет установлено освещение. Жители близлежащих домов с интересом наблюдают за ходом строительных работ и с нетерпением ждут, когда смогут здесь поиграть в футбол и баскетбол.

Как сообщил департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижневартовска, на создание двух площадок из бюджета округа и города направлено около 17 млн рублей. Уже летом объекты станут доступны жителям. Спортинструкторы планируют проведение здесь турниров в рамках проекта «Спорт в каждый двор». 

Фото департамента общественных коммуникаций
и молодежной политики администрации
города Нижневартовска.

Просмотров 531
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^