$86.15 -5.00%
$ 58.1
€ 56.48

В старой части Нижневартовска завершились работы по обустройству временной системы водоотведения

17 мая 2019/ 09:31

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске в поселке 14-П, который расположен в старой части города, завершилось обустройство временной системы водоотведения. Вся работа заняла четыре месяца.

Поселок расположен в низине. С одной стороны населенного пункта ведется работа по отсыпке земель для выделения льготной категории граждан, с другой – продолжают застраивать 16-П микрорайон. Разница в уровнях местности, низменное расположение поселка неизбежно привело к весеннему подтоплению в 2018 году. В декабре жители обратились в администрацию и попросили помочь в решении вопроса.

Глава города Василий Тихонов поручил структурным подразделениям администрации города проработать вопрос и найти наиболее удобное для жителей решение. Курировал проект департамент строительства администрации города и МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска».

«Для нас было важно сделать всю необходимую документальную и техническую часть до наступления паводкового периода. Вся работа заняла примерно четыре месяца. Сначала провели гидрологическую экспертизу, после выполнили проект с учетом пожеланий жителей. После того, как проект был одобрен жителями, выполнили укладку коммуникаций. Как и наметили, до апреля завершили работы», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Куратор городского строительного блока Виктор Ситников добавил, что строительство временной дренажной системы в поселке №14-П - показательный пример того, как можно решить вопрос совместными силами.

«Данную стройку можно назвать «народной». К решению вопроса подключились департамент ЖКХ администрации города, с инженерной частью - проектный институт», - цитирует Ситникова департамент общественных и внешних связей города.

Он также отметил, что строители, которые возводят дома в 16-П микрорайоне, заложили трубу протяженностью 44 метра. Другой подрядчик, занимающийся отсыпкой земли для индивидуальной жилищной застройки, сделал траншею. Теперь по трубе вся скапливающаяся вода должна уходить из поселка.

«Для обустройства водоотведения, не было направлено ни одного рубля из бюджета города», - подчеркнул он.

Отметим, что в новом 16-П микрорайоне строители провели почти два километра инженерных сетей, чтобы жители новостроек были обеспечены водой и теплом. Рабочие приступят к комплексному благоустройству территории.

По словам главы города, первоочередной задачей сейчас является развитие транспортной инфраструктуры старой части Нижневартовска. Василий Тихонов в 2018 году дал поручение начать проектирование строительства дороги по улице Осенней и определить источники финансирования. В июле 2018 года была завершена экспертиза по проекту строительства продолжения дороги по улице Нововартовской.

Также, в городе активно застраиваются районы для льготной категории граждан, которые состоят на учете на получение земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства. Так, к участкам в 8-П микрорайоне подведены инженерные сети, обустроена дорога к ним в щебеночном исполнении. Чтобы в межсезонье на участках не скапливалась вода, возведен дренажный канал. В данном случае, средства на водоотвод, а это около 7 млн рублей, были выделены из бюджета города.

Под перспективную застройку для льготных категорий граждан также запланировано 460 участков в микрорайонах №11-П, 12-П, 13-П и 15-П старой части города.

Просмотров 3741
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^