$68.55 +0.34%
$ 74.16 +0.02
$ 90 +0.49

В старой части Нижневартовска завершились работы по обустройству временной системы водоотведения

17 мая 2019/ 09:31

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске в поселке 14-П, который расположен в старой части города, завершилось обустройство временной системы водоотведения. Вся работа заняла четыре месяца.

Поселок расположен в низине. С одной стороны населенного пункта ведется работа по отсыпке земель для выделения льготной категории граждан, с другой – продолжают застраивать 16-П микрорайон. Разница в уровнях местности, низменное расположение поселка неизбежно привело к весеннему подтоплению в 2018 году. В декабре жители обратились в администрацию и попросили помочь в решении вопроса.

Глава города Василий Тихонов поручил структурным подразделениям администрации города проработать вопрос и найти наиболее удобное для жителей решение. Курировал проект департамент строительства администрации города и МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска».

«Для нас было важно сделать всю необходимую документальную и техническую часть до наступления паводкового периода. Вся работа заняла примерно четыре месяца. Сначала провели гидрологическую экспертизу, после выполнили проект с учетом пожеланий жителей. После того, как проект был одобрен жителями, выполнили укладку коммуникаций. Как и наметили, до апреля завершили работы», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Куратор городского строительного блока Виктор Ситников добавил, что строительство временной дренажной системы в поселке №14-П - показательный пример того, как можно решить вопрос совместными силами.

«Данную стройку можно назвать «народной». К решению вопроса подключились департамент ЖКХ администрации города, с инженерной частью - проектный институт», - цитирует Ситникова департамент общественных и внешних связей города.

Он также отметил, что строители, которые возводят дома в 16-П микрорайоне, заложили трубу протяженностью 44 метра. Другой подрядчик, занимающийся отсыпкой земли для индивидуальной жилищной застройки, сделал траншею. Теперь по трубе вся скапливающаяся вода должна уходить из поселка.

«Для обустройства водоотведения, не было направлено ни одного рубля из бюджета города», - подчеркнул он.

Отметим, что в новом 16-П микрорайоне строители провели почти два километра инженерных сетей, чтобы жители новостроек были обеспечены водой и теплом. Рабочие приступят к комплексному благоустройству территории.

По словам главы города, первоочередной задачей сейчас является развитие транспортной инфраструктуры старой части Нижневартовска. Василий Тихонов в 2018 году дал поручение начать проектирование строительства дороги по улице Осенней и определить источники финансирования. В июле 2018 года была завершена экспертиза по проекту строительства продолжения дороги по улице Нововартовской.

Также, в городе активно застраиваются районы для льготной категории граждан, которые состоят на учете на получение земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства. Так, к участкам в 8-П микрорайоне подведены инженерные сети, обустроена дорога к ним в щебеночном исполнении. Чтобы в межсезонье на участках не скапливалась вода, возведен дренажный канал. В данном случае, средства на водоотвод, а это около 7 млн рублей, были выделены из бюджета города.

Под перспективную застройку для льготных категорий граждан также запланировано 460 участков в микрорайонах №11-П, 12-П, 13-П и 15-П старой части города.

Просмотров 3079
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.


^