$93.65 +1.40%
$ 60.76 -0.66
€ 61.83 -0.53

Коммунальные службы Нижневартовска ежедневно дезинфицируют подъезды

01 апреля 2020/ 14:21

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске управляющие компании вводят дополнительные правила санитарной обработки мест общего пользования. Такую задачу для недопущения распространения коронавируса поставил перед департаментом ЖКХ и всеми обслуживающими организациями муниципалитета глава города Василий Тихонов. 

На усиленный режим работы переведены все городские службы. Коммунальные предприятия сейчас на передовой. Чистота – одна из главных противовирусных мер.

«Сложившаяся в стране и по всему миру ситуация заставляет нас по-другому думать и действовать. С подобным мы никогда не сталкивались. Надеюсь, что опыт, который сегодня мы приобретаем больше никогда не пригодится. Прошу вас максимально серьезно отнестись к тому, что сейчас делаем для сохранения здоровья и жизни наших жителей. Мы с вами несем полную ответственность за это. Меры касаются всех, а работников ЖЭУ - в первую очередь. Утром замечаю, что не все дворники надевают средства защиты, объясняя это неудобствами. Обращаюсь к вам, как ответственным руководителям, предупредите свои коллективы – это не шутка. Мы должны быть все вместе, только так мы можем предупредить распространение болезни. Предупреждаю, лучше сделать что-то заранее, предупредить, пусть и с применением самых жестких мер, но не допустить тяжелых последствий», - подчеркнул руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Ежедневно места общего пользования в многоквартирных домах убирают по новым правилам. Для санобработки используют проверенные временем средства, одобренные Роспотребнадзором. Как рассказали в департаменте ЖКХ администрации города, в составе большинства препаратов – неактивный хлор. Он не дает характерного хлористого запаха, но от этого не менее эффективен. Поэтому вартовчане могут его не почувствовать.

Раствором обрабатывают все поверхности: кнопки домофона и лифта, почтовые ящики, поручни, ручки дверей и окон и мусоропровод - все то, к чему прикасаются жители. Средство уничтожает микробы и вирусы, а для здоровья жильцов оно безопасно. Плюс проводится регулярная влажная уборка, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Во время совещания принято решение разместить объявления на каждом подъезде с графиком уборки, поскольку есть такой запрос от жителей. Также поручено всем управляющим компаниям пополнить запасы дезинфицирующих средств на 2-3 месяца вперед. Отмечу, что в настоящее время специальных растворов хватает – запас примерно на месяц. Также многие препараты, которыми обрабатывают подъезды, имеют длительный эффект действия – до 14 дней», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев.

В управляющей компании «Жилищный трест №1» рассказали, что на уборку одного подъезда уходит примерно час. В день работник дезинфицирует 8-10 подъездов. Если вы заметили, что в вашем доме не проводится санитарная обработка, необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

Отметим, что первичные тесты на коронавирус исследуют в Нижневартовске. Учреждение в столице Самотлора работает в круглосуточном режиме. Сотрудники филиала ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО–Югре всегда готовы к выполнению работы. В среднем лаборатория сможет обрабатывать около 100 тестов в сутки.

Также в городе большое внимание уделяется работе по дезинфекции пассажирских транспортных средств. С сотрудниками транспортных предприятий, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала, проведены инструктажи по профилактике распространения вирусных инфекций. В зданиях аэропорта, железнодорожного и автовокзалов размещена информация по профилактике коронавируса. На предприятиях организован контроль за состоянием здоровья персонала. Перед выходом на смену работники проходят осмотр на наличие первых признаков заболевания.

Просмотров 2137
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^