$111.55 +3.68%
$ 63.78
$ 65.79

В Нижневартовске в 2020 году начнется строительство сразу нескольких значимых соцобъектов

11 февраля 2020/ 14:02

Нижневартовск. В Нижневартовске в этом году начнется строительство нескольких социальных объектов. Об этом стало известно во время рабочего совещания с руководителями и представителями строительных компаний в администрации города. 

«Объекты, которые сегодня мы обсуждаем, являются составляющей того или иного национального проекта. От реализации каждого из них зависит в первую очередь комфорт горожан: в проживании, передвижении, получении образования и так далее. Важно, чтобы наши планы совпали с возможностями строителей Нижневартовска, и запланированные работы были сданы в обозначенные сроки», - отметил во время заседания глава Нижневартовска Василий Тихонов.

По словам заместителя главы города, директора департамента строительства администрации Нижневартовска Виктора Ситникова, в ближайшее время подрядчики получат государственную экспертизу и приступят к строительству двух школ. Каждая рассчитана на 1125 мест, они будут располагаться в 9-А мкр и квартале №25. Их возведение ведется в рамках реализации концессионных соглашений, заключенных в прошлом году на Российском инвестиционном форуме.

Эти два концессионных соглашения будут реализованы совместно с правительством округа до 2024 года. Кроме того, планируется реализовать два частно-муниципальных партнерства на строительство образовательных организаций.

Читать также
«В планах этого года также проектирование детского технопарка «Кванториум», - добавил Виктор Ситников.

Средства Нижневартовска направляются и на строительство школ, детских садов, модернизацию объектов социального назначения.

Куратор строительного блока в администрации города подчеркнул, что 2020 год станет рекордным по объемам строительства дорог:

- улица Мира (от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода);

- улица Романтиков (от улицы Профсоюзной до улицы Мира);

- улица Нововартовская (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова);

- улица Г.И. Пикмана (от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева);

- проезд к центральной окружной больнице, рассчитанной на 1100 коек;

- улица Московкина (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова, возводится по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой и на данный момент вопрос финансирования решается с региональным департаментом строительства);

- благоустройство внутриквартального проезда вдоль дома №88-А к дому №86-А по улице Нефтяников.

Общий объем финансирования реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Так, строительство продолжения улицы Нововартовской стало возможным только благодаря участию в нацпроекте. Это важнейшая дорога, о которой говорили последние 10 лет. В дальнейшем она соединит современную и старую часть города, а также станет дублером улицы Лопарева. 

Напомним, Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Начать ремонтную кампанию 2020 года планируется с 1 мая. 

На совещании обсудили также и реализацию проекта по возведению станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку. Новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе.

Просмотров 6422
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^