$83.63 -2.13%
$ 60.48
€ 62.88

В Нижневартовске в 2021 году на развитие спорта направили около 50 млн рублей

25 ноября 2021/ 11:14

Нижневартовск. В Нижневартовске в 2021 году в двух спортивных школах олимпийского резерва обновили оборудование. В рамках реализации регионального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» выделили более двух миллионов рублей из федерального, регионального и городского бюджетов.

Учреждения пополнились оборудованием для бокса, борьбы и плавания, пушкой для большого тенниса, канатами, матами, гирями, тренажерами, волейбольными мячами, спортивными резинками, беговой дорожкой.

«Эти приобретения используются не только для подготовки спортивного резерва сборных России, но и для повышения мотивации населения к ведению здорового образа жизни, выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Сейчас физической культурой и спортом регулярно занимается более 48% горожан. Программами спортивной подготовки охвачено более 10 тыс. человек по 41 виду спорта. В состав команды Югры входит 612 нижневартовских спортсменов, сборной России - 47», - рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская.

Читать также
Также в рамках соглашения на софинансирование расходов муниципальных образований выделено более 40 млн рублей из окружного и муниципального бюджетов. Средства реализованы на обеспечение трех спортивных организаций - МАУ г. Нижневартовска «СШОР», МАУ г. Нижневартовска «СШОР «Самотлор», МАУ г. Нижневартовска «СШ» - оборудованием, экипировкой, инвентарем, медицинским сопровождением тренировочного процесса, организацию участия ребят в сборах и соревнованиях. В учреждения закупили тренажеры для гребли, адаптивного спорта и пауэрлифтинга, беговые, силовые и газоблочные тренажеры, инерционную беговую дорожку, новый ковер для ушу, машину для подрезки льда и др.

На реконструкцию, ремонт и строительство новых спортивных площадок в микрорайонах города направлены средства субсидии в размере около 6,5 млн рублей из бюджета округа, сообщает департамент общественных коммуникаций городской администрации.

Всего в 2021 году в Нижневартовске на развитие сферы физической культуры и спорта было выделено порядка 50 млн рублей из разных источников финансирования.

Отметим, в Нижневартовске в первой декаде декабря откроют девять ледовых арен. На свежем воздухе вартовчане смогут отдохнуть всей семьей. Также они будут способствовать популяризации спорта среди жителей. На площадках предусмотрено музыкальное сопровождение. Здесь откроют пункты проката коньков - в теплых помещениях можно удобно переобуться.

Помимо этого, обновили спортплощадку по улице Нефтяников. Здесь установили новые хоккейные борта, футбольные ворота, баскетбольные стойки, крытые боксы для игроков, заменили защитное ограждение и др. Ее теперь можно эксплуатировать круглый год.

Продолжаются работы по возведению нового веревочного парка на территории физкультурно-спортивного комплекса «Юбилейный». Вартовчане разного возраста получат уникальную возможность для активного отдыха. Также парк будут использовать для тренировочных занятий по спортивному туризму.

Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

Просмотров 756
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^