$72.69 +0.23%
$ 71.68
$ 87.33

Нижневартовск начал подготовку к фестивалю «Самотлорские ночи»

14 сентября 2020/ 14:01

Читать также
Нижневартовск. Проведение фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» в Нижневартовске обсудил глава города Василий Тихонов с руководителями общественных организаций и представителями Общественной палаты муниципалитета. Во встрече принял участие председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец. 

«Самотлорские ночи» в 2021 году планируется провести 18-20 июня. По словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике Ирины Воликовской, массовые мероприятия в рамках фестиваля будут ориентированы на все возрастные категории жителей.

«Планируются как традиционные мероприятия, такие как выставочный комплекс Город мастеров, праздник Дружбы народов, так и совершенно новые площадки, - пояснила Воликовская, - к примеру, есть задумка пригласить гостей посетить национальные подворья: хантыйское, сибирское, татарское. В 2021 году отмечают знаменательную дату – 60-летие российского космоса. Эта тема станет одной из ключевых на фестивале. Для нас это особенно важно, потому что в Нижневартовске вырос космонавт Сергей Рыжиков».

Основные мероприятия фестиваля территориально планируют сосредоточить в одном месте - на набережной реки Обь, в створе проспекта Победы и улицы Мусы Джалиля. Так, объясняют организаторы, можно учесть несколько важных факторов для массовых событий: безопасность, комфортность, близость городского стадиона и двух новых мест отдыха – сквера Космонавтов и сквера Спортивной славы. Общественность поддержала предложение проведения праздника Дружбы народов на набережной.

«Нижневартовску выпала честь стать площадкой 21-го федерального Сабантуя, - сказал Василий Тихонов, - это почетно и ответственно. Нам вместе предстоит принять большое количество высоких гостей со всей страны. Уже сегодня мы начали подготовку к фестивалю «Самотлорские ночи», готовы обсудить ваши творческие идеи, содействовать их воплощению. Уверен, вместе мы справимся со всеми задачами».

По словам председателя общественной организации Татарская национально-культурная автономия Нижневартовска «Мирас» Рафаила Мухаметзянова, нижневартовский праздник Дружбы народов, в котором в 2021 году примут участие гости со всей страны, станет визитной карточкой не только Югры, но и России. В рамках федерального Сабантуя планируется прием президента республики Татарстан, концерт мастеров искусства и выставка народных промыслов, состязания по национальной татарской борьбе.

В 2021 году «Самотлорские ночи» станут уникальным событием не только в культурном поле региона, но и в целом сыграют важную роль в развитии комфортной городской среды, привлечения инвестиций, налаживания коммуникаций с другими регионами страны.

В 2019 году ежегодный фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» был признан победителем Всероссийской профессиональной премии «События России». Итоги были подведены в начале декабря в Москве.

Нижневартовск тогда стал лучшим из лучших второй год подряд. В 2018 году «Самотлорские ночи» завоевали Гран-при V Всероссийского конкурса в области событийного туризма.

В 2019 году в конкурсах приняли участие более 700 проектов из всех российских федеральных округов. В финал вышли 152 проекта из 40 регионов. Мероприятие проходило в рамках реализации федерального проекта «Гостеприимная Россия», инициированного Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма, при поддержке Министерства экономического развития РФ и Федерального агентства по туризму. Нижневартовск участвовал в самой многочисленной и серьезной номинации «Культура. Народные гуляния и праздники». Вместе с вартовчанами свои проекты представили коллективы Владимирской, Ивановской, Московской областей, республики Башкортостан, Красноярского края и других.

Просмотров 1293
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^