$68.55 +0.34%
$ 74.16 +0.02
$ 90 +0.49

В Нижневартовске завершена подготовка детских садов к новому учебному году

14 августа 2019/ 11:42

Нижневартовск. В Столице Самотлора завершилась подготовка дошкольных образовательных учреждений к учебному году - 2019. В детских садах провели ремонты, привели в порядок территории, закупили технические средства обучения, мебель, игрушки и канцелярские принадлежности.

Всего в 2019 году на подготовку дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году было выделено около 66 млн рублей – из окружного и городского бюджетов, также помощь оказывают депутаты Тюменской областной Думы и Думы ХМАО - Югры.

«В настоящее время все детские сады прошли процедуру приемки. Комиссия обращала внимание на пожарную и антитеррористическую безопасность, наличие учебных планов и технических средств, методических материалов, а также на качество содержания территорий объектов», - отметил заместитель директора департамента образования администрации Нижневартовска Дмитрий Котов.

Детский сад № 67 "Умка" подошел к подготовке к новому учебному году со всей ответственностью, на первое место поставили безопасность детей. Специалисты проверили работоспособность пожарной сигнализации, состояние путей эвакуации.

«По периметру зданий дополнительно мы установили шесть видеокамер, отремонтировали ограждения территории и кровлю. Внутри помещений также заметно преображение. При проведении косметического ремонта мы постарались сделать комнаты светлыми, отвечающими современным требованиям. Использовали специальный дизайн», – пояснила заведующая МБДОУ детский сад №67 «Умка» Оксана Щеголева. 

Стоит отметить, что «Умка» состоит из двух корпусов. Ежегодно детский сад принимает 19 групп нижневартовских ребятишек. Это одно из немногих дошкольных учреждений города, где в двух корпусах работают бассейны. Они, кстати, оборудованы необходимыми мерами безопасности. И это единственный детский сад столицы Самотлора, где ведется обучающая программа «Наша Россия» с использованием 3Д технологий. Виртуальные очки помогают детям за пару секунд перенестись в столицу России или на места археологических раскопок.

Читать также
«Эту идею я позаимствовала у московского парка «Зарядье». Не так давно была там и мне очень понравилась эта технология. Я подумала было бы не плохо обучать таким образом наших детей, - говорит Оксана Валерьевна. – Всем очень понравилось. Увлеклись не только дети и педагоги, но и родители наших воспитанников».

«Умка» оборудован не только внешними видеокамерами. Видеотрансляция ведется и из групп, где находятся дети и воспитатели. Установив на телефон специальную программу, родители имеют возможность наблюдать, чем же занимается их ребенок, хороший ли у него сон, аппетит, как он взаимодействует с другими детьми.

«Трансляцию я могу наблюдать и из своего кабинета. То, что я вижу ежедневно - хороший повод гордиться своим коллективом. Я знаю, сколько сил педагоги вкладывают в работу с малышами, - говорит Оксана Щеголева. -  Спортивные пятиминутки, развивающие игры, чтение книг, просмотр обучающих фильмов, прогулки – это далеко не полный перечень занятий, который воспитатели проводят с ребятишками в течение дня. И я знаю, что это люди, которые не боятся ответственности. Ни один из сотрудников не выступил против видеотрансляции своей группы».

В другом нижневартовском детском саду - «Елочка» подготовительные работы к новому учебному году начались еще весной. На средства, выделенные из бюджета города, здесь сделали ремонт, обновили сантехническое оборудование.

«В рамках «Инициативного бюджетирования» в помещении заменили оконные блоки. Также нам удалось за счет округа установить интерактивный планетарий, закупить игры и пособия по ознакомлению детей с космосом. Кроме нового оборудования мы обновили и прогулочные участки. Педагоги вместе с родителями покрасили малые архитектурные формы и высадили цветники», – рассказала заведующая МАДОУ детский сад №29 «Елочка» Нижневартовска Татьяна Корнеенко.

Большое внимание здесь уделяется реализации программы «Доступная среда». Созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья – установлены пандусы, тактильные доски с азбукой Брайля, имеются специальные приспособления для передвижения. Из 437 детей, посещающих «Елочку», 108 – с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили педагоги, к новому году для воспитанников этого сада они готовят подарок – соляную пещеру. Сделать это планируют на средства, вырученные от предоставления платных услуг в дошкольном учреждении.

Фото: официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 2545
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.


^