$111.55 +3.68%
$ 63.78
$ 65.79

В Нижневартовске продолжается реконструкция сквера Строителей

14 ноября 2019/ 11:46

Читать также
Нижневартоск. В Нижневартовске продолжается реконструкция сквера Строителей. Она проходит за счёт федеральных, окружных и городских средств.

Контракт с первоначальным подрядчиком пришлось расторгнуть. Причина - неисполнение взятых обязательств в установленные сроки. Благодаря контролю органов власти округа и города, а также запущенному весной 2019 года в Югре контролю за реализацией нацпроектов со стороны депутатов - единороссов, удалось разрешить проблемные вопросы. Сейчас обновление зоны отдыха продолжает другая фирма.

Реконструкция проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Единой России» «Городская среда».

«Мы стремимся учесть пожелания югорчан и еще раз показать прозрачность и эффективность национальных проектов. Мы за то, чтобы каждый житель автономного округа не просто был в курсе того, как в регионе реализуются национальные проекты, но и стал их полноправным участником, - отметил спикер окружного парламента Борис Хохряков. - Первое, что бросается в глаза - это то, что сквер существенно вырос. Увеличилась площадь, теперь здесь с комфортом разместится и сцена, и приглашенные. На День строителя здесь традиционно собираются представители строительного комплекса города». 

Сейчас наступили морозы, подрядчик попал в сложную ситуацию и пытается с ней справиться, чтобы успеть всё сделать в срок, при этом качественно.

«Рабочие уже монтируют композицию «Солнечные часы», которая станет центром зоны отдыха. Здесь же зимой планируют установить ёлку», - рассказал председатель Думы города Максим Клец. 

Напомним,новый подрядчик приступил к работам по реконструкции сквера 10 сентября. Планируется, что работы продлятся до конца ноября. 

Обновленный сквер должен был порадовать горожан к профессиональному празднику - Дню строителя, который отмечается 11 августа. Проект включает более 11 подобъектов, в том числе солнечные часы, которые установлены на площади Времени, параметрические галереи под открытым небом, к оформлению которых уже приступили, места отдыха, монумент Город, площадь Почета, входы на территорию сквера Строителей украшают арки неправильной формы и другие элементы.

Впервые при благоустройстве зоны отдыха при мощении пешеходной площади использована не классическая плитка, обладающая противоскользящим эффектом. Особое место в реконструкции займет подсветка. Зимой здесь планируется установить ель и проводить новогодние мероприятия.

Идея преобразить территорию сквера Строителей принадлежит главе города Василию Тихонову. Ранее руководитель муниципалитета подчеркнул, что данная территория находится в центральной части Нижневартовска, но прежний ее вид не отвечал пожеланиям жителей, требованиям комфортности и современности. Финансирование объекта осуществляется из федерального, окружного и городского бюджетов. 

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска

Просмотров 4825
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^