$74.50 +0.54%
$ 73.85 -0.25
$ 86.99 -0.33

В Нижневартовске для двух спортивных объектов закупили новое оборудование

15 июля 2020/ 11:41

Нижневартовск. В столице Самотлора в 2020 году в рамках национального проекта «Демография» было закуплено новое оборудование и проведен ремонт спортивных объектов. В ходе рабочей поездки глава города Василий Тихонов посетил два учреждения спорта: крытый тренировочный хоккейный корт и физкультурно-спортивный комплекса «Арена».

На территории Ледового дворца за летний период были проведены следующие работы: нанесена новая разметка, отчищены борта корта, проведена ревизия и ремонт электросетей во всем здании. Также за счет средств федерального, регионального и местного бюджета на приобретение инвентаря, оборудования и экипировки для Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» выделено около 2,5 млн рублей. Приобретены: прыжковые тумбы, конусы, медицинболы, беговая дорожка, гири, гантели, шайбы, волейбольные мячи и другое. Финансирование велось в том числе в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Напомним, что Нижневартовск ранее получил новую ледозаливочную машину по этому проекту. Ее приобрели на окружные деньги в конце прошлого года. Стоимость машины составила более 10 млн рублей. По словам специалистов, техника полностью отвечает современным запросам. Еще одним значимым новшеством стало появление бросковой зоны для хоккеистов.

«Были пожелания от родителей и поручение главы города обустроить бросковую зону, без которой невозможно полноценно тренировать хоккеистов. Для этого был приобретен искусственный лед, хоккейные борта, сетка для бросковой зоны, ворота для хоккея и другое. Также установлено новое освещение. Общая сумма, которая была направлена – около 1,4 миллиона рублей. Мы готовы возобновить тренировочный процесс, как только позволит эпидситуация», – рассказал директор Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» Олег Евсин.

Читать также
В следующем году муниципальную ледовую арену ожидает реконструкция и расширение. Сейчас уже заключен контракт на разработку проектного решения. В планах – увеличение площади здания в два раза.

Следующей точкой рабочей поездки стал физкультурно-спортивный комплекс «Арена». Здесь были приобретены и уже произведена поставка инвентаря и оборудования на сумму более 2 млн рублей: соревновательный татами для тхэквондо, соответствующий современным требованиям, система электронного судейства для тхэквондо, модуль для отработки бросков для единоборств, форма для спортсменов и другое.

«Мы стремимся к тому, чтобы иметь оборудование для проведения соревнований всех уровней по разным видам спорта. Благодаря нацпроекту «Демография» мы в скором времени сможем проводить соревнования по тхэквондо», - сказал директор Спортивной школы олимпийского резерва Кирилл Березин.

Кроме того, для «Арены» были приобретены шведские стенки, ракетки для отработки ударов, тренерские жилеты, теннисные мячи, поясные тренажеры для плавания, cекундомеры; ожидаются поставки байдарок, лыжного инвентаря, гимнастических кубов и другое.

«В нашем городе работает национальный проект «Демография». Благодаря ему спортивные учреждения получают качественное и современное оборудование для наших воспитанников. Учреждения становятся более привлекательными для занятий как массовым спортом, так и спортом высоких достижений. Имена наших спортсменов известны далеко за пределами округа и на международной арене», - рассказал глава города Василий Тихонов.

Также было отмечено, что инвестиции помогают развивать социальную сферу города. Крупные региональные и федеральные компании заключают соглашения с муниципалитетом, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. В результате создаются новые объекты, рабочие места и расширяются возможности для самореализации нижневартовских детей.

Напомним, национальный проект «Демография» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. Своей целью национальный проект «Демография» ставит увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет; снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, увеличение суммарной рождаемости. Также одними из основных целей являются увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни. а также увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В Нижневартовске стараются вести активную работу в данном направлении. Так, администрация города нацелилась на увеличение показателя обеспеченности спортивными учреждениями: с 22% до 29%, установленного национальным проектом «Демография».

В городе ведут работу по повышению доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. Это подразумевает увеличение количества мест в детских садах. Отметим, что Нижневартовск одним из первых в России создал ясли для детей в возрасте от 2 месяцев.

Просмотров 1270
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.07.2021
Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога

26.07.2021 Виктор

Этот налог придумали, чтобы за счёт России платить компенсацию бывшей Украине.

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.


^