$95.26 -0.13%
$ 99.27 +0.79
€ 104.06 +0.19

Нижневартовск и Радужный подписали первое в Югре соглашение о межмуниципальном взаимодействии

13 июня 2019/ 10:46

Читать также
Нижневартовск. Представители власти Нижневартовска и Радужного подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве. Подобный документ в Югре был подписан впервые.

Цель соглашения взаимодействие и сотрудничество между представительными органами муниципальных образований Югры и молодежными совещательными органами при представительных органах муниципальных образований.

Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили председатель Думы Нижневартовска Максим Клец и председатель Думы Радужного Григорий Борщёв, председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев и председатель Молодежной палаты при Думе Радужного Анар Сафаров.

По словам  Борщёва, этот шаг будет способствовать  расширению деловых контактов между депутатами, а также обмену опытом в решении вопросов местного и регионального значения.

«Наша жизнь не стоит на месте. И сегодня мы понимаем, что меняется государство, меняется округ, а значит и нам необходимо идти на полшага вперед. И сегодняшнее соглашение яркий и явный тому пример. Мы действительно хорошие соседи. У нас замечательные отношения. Но скрепив эти отношения подписями, на уровни законодательства мы можем позволить себе те или иные инициативы. Все они всегда настроены на улучшения качества жизни, а город Нижневартовск у нас принято называть «старшим братом». Уверен, что нам есть чему поучиться друг и друга», - высказал мнение председатель Думы Радужного.

Глава Радужного Наталья Гулина также заметила, что подписание этого документа выведет соседствующие города на другой – более качественный – уровень взаимоотношений во всех сферах деятельности, укрепив фундамент дружбы и сотрудничества.

«Радужнинцы для нас не только соседи, но и друзья. Данное соглашение позволит нам тесно сотрудничать, поддерживать законодательные инициативы друг друга. Думаю, что нам и нашим соседним муниципалитетам в ближайшей перспективе предстоит выйти на новый уровень пространственного развития - я имею в виду агломерацию. И к этому мы должны быть готовы. Потребуется выработать оптимальный организационно-правовой механизм управления агломерацией в целях обеспечения согласованности действий органов государственной власти и местного самоуправления для реализации совместных социально значимых проектов, для повышения качества жизни населения. И многое другое. И как раз наше взаимодействие, заранее налаженные коммуникации между представительными органами местного самоуправления, позволят протекать процессам агломерации качественно и эффективно. В Радужном мы начали большой путь. Уверен, что другие муниципалитеты к нам подключатся. Взаимный интерес сторон обусловлен тем, что в масштабах Югры по многим показателям деятельность представительных органов схожа», - сказал Максим Клец.

Он заметил, что  соглашение с муниципалитетом подписано в рамках агломерации и Радужный здесь стал первым. Кроме него в  городскую агломерацию входит Стрижевой, Лангепас, Мегион, Покачи.  

«Это действительно историческое событие для всех нас, как минимум на уровне округа, - поделился своим мнением заместитель председателя Думы Нижневартовска, куратор Молодежного парламента Сергей Землянкин, - поскольку наши муниципалитеты впервые подписывают подобное соглашение».

Председатель Молодежной палаты при Думе Радужного Анар Сафаров подчеркнул, что на основе нового соглашения взаимодействие уже началось.  Так, в планах создание единой комиссии между молодежными парламентами Нижневартовска и Радужного для организации правотворческих инициатив, для их сопровождения и для передачи коллегам-депутатам.

Подписанное соглашение предусматривает равноправное сотрудничество по обмену опытом и совершенствованию правотворческого процесса, приобщение наиболее активных молодых граждан к общественной и политической деятельности муниципальных образований.

Так, работа Молодежной палаты будет направлена на спортивную, культурно-досуговую и проектную деятельность, на межнациональную дружбу городов.

После официальной части в знак долгого и плодотворного сотрудничества принимающая сторона вручила гостям подарки с символикой дружбы и пригласила делегацию Нижневартовска на экскурсию по достопримечательностям Радужного.

Просмотров 4005
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании

29.09.2023 Игорь Романов

Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!

28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток

26.09.2023 Иванов Степан Михайлович

С удовольствием больше у вас не заправляюсь.

25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт

26.09.2023 Ирина 61 год

Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.

20.07.2023
События отрасли - 20 июля

21.07.2023 Наталья

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык

28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства

10.07.2023 Андрей

По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.

13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот

13.06.2023 Тая, 18 лет

Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше

05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время

10.06.2023 Ветчинин Сергей Георгиевич, 68 лет

Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.

06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений

06.06.2023 Михайлов А. С

Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((


^