$84.51 +0.02%
$ 70.12 -0.4
€ 76.22 -0.08

В Нижневартовске завершаются работы по благоустройству улицы Ленина

13 сентября 2021/ 12:15

Нижневартовск. Ремонтная кампания, проводимая по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижневартовске, близится к завершению. Первыми объект готовятся сдать сотрудники компании «ПремьерДорСтрой», задействованные на обновлении улицы Ленина. 

«Мы завершили работы по укладке верхнего, завершающего слоя асфальта. Для этого использовали современную щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь. Этот материал имеет специфические эксплуатационные показатели, а именно: долговечность слоя, пониженный уровень шума, устойчивость к образованию колеи и другие», - рассказал технический директор подрядной организации Артем Калиев.

Как поясняют эксперты, повышенное содержание щебня гарантирует больший коэффициент сцепления шин с полотном, более низкий уровень шума. В ЩМА основную структуру составляет крупный щебень, а мелкий служит только для образования мастики, заполняющей межкаменное пространство в щебеночном каркасе. Отсюда, объяснили дорожники, такая непривычная для этого асфальта структура.

Читать также
Сегодня на отремонтированном участке, протяженность которого составляет 960 метров, специалисты независимой лаборатории из Омска в присутствии представителей общественности Нижневартовска взяли пробы обновленного дорожного полотна. Как отметил член общественной палаты города Нижневартовска Арзу Исмаилов, видно, что слои асфальта уложены плотно.

«Что касается депутатского корпуса, то в течение лета мы, конечно же, следили за процессом ремонта городских дорог. Сегодня наглядно увидели, как специалисты взяли пробы нового асфальтового покрытия для проведения лабораторных анализов. Сейчас мы визуально посмотрели вырезанные образцы или как их называют керны. Замечаний пока нет. Подождём официальных результатов», - поделился своим мнением заместитель председателя Думы города шестого созыва Сергей Землянкин.

По словам исполняющего обязанности директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Владимира Хвостанцева, сейчас подрядчик все работы выполняет в ночное время, чтобы не мешать транспортному потоку. Здесь осталось завершить работу на съездах с дороги, уложить тактильную плитку, выполнить мероприятия по подъему колодцев до уровня дороги, а также нанести дорожную разметку из термопластика.

Добавим, что до конца сентября работы должны быть также завершены на двух других участках, ремонтируемых по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» - улицах Ханты-Мансийской и Интернациональной. 

Улица Интернациональная, участок в створе улицы Зимней и монумента «Покорителям Самотлора» также уже готов к сдаче. Работы по фрезерованию (протяженность 1 км 900 м) произведен в полном объеме. Выполнена укладка выравнивающего слоя асфальтобетона от перекрёстка улицы Зимней до железнодорожного переезда. Также проведены работы по оборудованию пандусов. Необходимо заасфальтировать переходы и уложить верхний слой асфальтобетона.

Улица Ханты-Мансийская протяженностью 1,5 км. Подрядчиком выступает компания «Северавтодор». Ремонт велся в два этапа. На первом – от кругового перекрестка по улице Интернациональной до улицы Мира – выполнены работы по фрезерованию, ямочный ремонт на 60% и частично уложен выравнивающий слой. Ход ремонтных работ усложнился на данном участке из-за дополнительной проработки проекта. На перекрестке улиц Ленина и Ханты-Мансийской происходит скопление воды, чтобы в дальнейшем предотвратить образование больших луж на данном участке, специалисты совместно с представителями подрядчика прорабатывали вопрос устройства уклонов.

Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Нижневартовске с 2019 года. Город стал одним из немногих российских населенных пунктов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. 

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Просмотров 1055
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении

30.01.2023 Струков Александр 66лет

Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.

28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России

29.01.2023 Сибиряк .

100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))

30.09.2020
Нефть на дне Байкала: что ждет озеро при добыче углеводородов

29.12.2022 рудковский артем алексеевич

так на дне байкала целое хранилище танков и машин всякой всячины

17.10.2022
Глава Башкирии пожелал миру самой холодной зимы в истории

25.12.2022 Прудников Игорь

Это он не со зла, должность обязывает! А дома с семьей он добрейший человек!

14.12.2022
Россия в ноябре увеличила нефтяной экспорт до максимума с апреля

23.12.2022 Вершинин Александр Николаевич, мне 73года

Целиком и полностью поддерживаю предложения Шкиль Николая Ивановича по пополнению бюджета страны,особенно п.п.3 и 4( возврат прогрессивного налога;урезание числа чиновников,в т.ч и Госдумы и урезание из зарплат)

19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов

21.12.2022 Леонид

При Юрие Дмитриевиче Маслюкове рост был прекрасный. Оставили бы его, сейчас Россия на ином уровне развития находилась бы.
Хорошо, что пишет информагентсво


^