$83.63 -2.13%
$ 60.48
€ 62.88

В школу искусств Нижневартовска поступила новая учебная литература

08 июля 2021/ 11:17

Нижневартовск. Новая учебная литература поступила в детскую школу искусств №2. Книги получены в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Библиотечный фонд пополнился методическими изданиями, нотами, учебными и интерактивными пособиями по музыкальному искусству и теоретическим дисциплинам – всего 863 экземпляра.

По словам директора детской школы искусств №2 Натальи Гориной, увеличение количества учебных пособий обеспечит всех обучающихся необходимым материалом для урочной и внеурочной работы.

«Использование интерактивных пособий по слушанию музыки, сольфеджио и музыкальной литературе повысит интерес детей к предметам средствами цифровых технологий, качественного звучания произведений, выполнению занимательных заданий и упражнений, - пояснила Наталья Горина. - Сочетание цифровых и традиционных средств обучения направлено на укрепление традиций академического образования в области искусства».

Благодаря реализации нацпроекта «Культура» в предстоящем учебном году в детской школе искусств №2 откроются мастерские декоративно-прикладного искусства. В обновленных помещениях появятся гончарные круги и печь для обжига керамических изделий. Будет оборудована отдельная смотровая зона с интерактивными экранами, которая позволит наблюдать за работой преподавателей. Такая площадка даст возможность организовать качественное обучение с учетом требований техники безопасности.

Читать также
Кроме того, при поддержке нацпроекта пополнился парк музыкальных инструментов детской школы искусств №1, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации Нижневартовска. Приобретены четыре ученических баяна и два аккордеона фирмы «Scandalli» - эталона аккордеонного производства.

«Приобретенные модели инструментов предназначены и для обучающихся младших классов народного отдела, - рассказала директор детской школы искусств №1 Ирина Чижевская. - Инструменты обладают высоким качеством сборки, компактностью, легкостью в эксплуатации, благодаря чему отличаются красивым качественным звучанием».

В рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в детской школе искусств №1 обновлено выставочное оборудование. В фойе установлена система галерейной подвески со встроенным освещением. Также поступили новые музыкальные инструменты отечественного производства. Как отмечают специалисты ДШИ №1, скрипки, контрабас, домры, балалайки изготовлены из качественной акустической древесины клёна и ели. Поступившие двухрядные ксилофоны обладают регулируемой высотой и подходят как для учеников старших классов, так и для первоклассников. Инструмент можно использовать как для учебных целей, так и сольного, ансамблевого оркестрового исполнения музыкальных произведений.

Отметим, что Нижневартовск является активным участником реализации национальных проектов, в том числе и в направлении культуры. В городе ведется работа по 8 проектам из 13, реализуемых в России.

Например, благодаря нацпроекту «Культура» детская школа искусств №3 получила 20 млн рублей, которые ушли на закупку музыкальных инструментов, оборудования и литературы. Также 2019 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» город значительно обновил материально-техническую базу детских школ искусства. В общей сложности на эти цели из бюджетов всех уровней было направлено 46 млн рублей.

Просмотров 955
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^