$85.43 +2.81%
$ 60.88 -0.19
€ 63.05 -0.34

Проект «спортзал без крыши» сделал спорт доступнее для вартовчан

02 августа/ 09:23

Нижневартовск. Проект «спортзал без крыши» сделал спорт доступнее для вартовчан. В июне и июле на свежем воздухе проведено 447 физкультурных  мероприятий с общим охватом 13 648 человек.

Спортзал во дворе дома, и вход открыт для всех желающих. В Нижневартовске реализуют проект для привлечения горожан к спортивным занятиям. Он включает 12 подпроектов. Для детей организуют подвижные игры, любителей фитнеса приглашают на тренировки на свежем воздухе. Особенность проекта «Спортзал без крыши» в том, что он малозатратен.

Как рассказала заместитель начальника управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации города Юлия Савельева, девиз летней кампании: «Спортивное лето в Нижневартовске».

«В рамках спартакиады «Самотлорские спортивные игры» в июне прошли соревнования среди детей и подростков, посещавших лагеря дневного пребывания. Ребята участвовали в турнирах по флорболу, снайперу, пионерболу, а также веселых стартах и легкоатлетической эстафете. Большой популярностью пользуются у горожан мероприятия проекта «Спорт в каждый двор». Сформирована выездная бригада, которая на открытых спортивных площадках, расположенных в микрорайонах города, проводит различные мероприятия, выдает необходимый инвентарь и оборудование. За два летних месяца участие приняли больше пяти тысяч вартовчан. Также реализуется проект «Лето вместе с ВФСК «Готов к труду и обороне». Его цель - привлечение жителей к систематическим занятиям спортом. Больше 50 тренировок по футболу состоялись благодаря проекту «PROфутбол». Ребята узнали технические приемы от профессиональных тренеров. Проекты продолжатся в августе», – рассказала Юлия Савельева.

Читать также
Вартовчане старшего возраста (порядка 400 человек) участвуют в проекте «Активное долголетие». В его рамках реализуется окружной проект «Югорская утренняя зарядка для граждан старшего поколения», организованы открытые тренировки по направлениям: скандинавская ходьба «ХодьбаФест 86», оздоровительная гимнастика, занятия на уличных тренажерах.

Отдельное внимание уделяется жителям с ограниченными возможностями здоровья. Инклюзивный проект «Спорт без границ» направлен на создание условий для социализации и развития физических способностей детей и молодежи данной категории. В июне и июле проведено девять мероприятий с охватом 216 человек.

В рамках летней оздоровительной кампании «Спортивное лето в Нижневартовске» реализуется пять новых проектов: «Передвижная лаборатория настольных игр», «BasketNV86», «Белые пески» (пляжный волейбол), «На вершине» (развитие спортивного туризма на территории веревочного парка ФСК «Юбилейный»), «Энергия спорта». Последний реализуется совместно с некоммерческой организацией «Центр по организации и проведению спортивных и физкультурных мероприятий «Спорт без границ». В программе турниры по бамперболу, флорболу, бочче, бадминтону и другие. В июне и июле состоялось более 70 мероприятий.     

Единственное, что может отменить занятия в «Спортзале без крыши», - это ненастная погода. Но даже в этом случае можно найти выход. Например, перенести тренировки в формат онлайн. Такой режим применили в разгар пандемии все посещения спорткомплексов были запрещены.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города, все занятия бесплатные. В Нижневартовске этот проект реализуется командой инструкторов спортивных учреждений, волонтерами, студентами, фитнес-центрами. 

Фото: Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

Просмотров 619
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^