$83.63 -2.13%
$ 60.48
€ 62.88

В Нижневартовске продолжается активная реализация семи нацпроектов

13 сентября 2021/ 15:16

Нижневартовск. В Нижневартовске реализуются семь национальных проектов из 13 российских. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Он провел заседание в администрации города, на котором обсудили исполнение национальных проектов в России, которые должны положительно повлиять на социально-экономическое развитие страны, повышение уровня жизни граждан.

«Наш город принимает участие в семи национальных проектах. Это позволяет привлекать дополнительные средства из окружного и федерального бюджетов и направлять их на развитие города, учреждений, а также возведение новых объектов», - отметил Дмитрий Кощенко.

В свою очередь, председатель Думы Нижневартовска Максим Клец отметил, что этот вопрос находится на особом контроле муниципальных депутатов.

«Работа проходит совместно с администрацией муниципалитета, что позволяет в случае необходимости оперативно решать вопросы и успешно реализовывать намеченные планы. Так, например, по предложению депутатов при строительстве дороги по улице Романтиков было увеличено количество парковочных мест возле лицея №1 им. А.С. Пушкина, - рассказал он. - Кроме контроля, депутаты также принимают участие в реализации некоторых проектов. Например, экологических, участвуя в субботниках. Одна из последних таких акций по наведению порядка состоялась совсем недавно на берегу реки Малый Еган в старой части города».

Читать также
Участие в нацпроектах «Безопасные качественные дороги», а также «Жилье и городская среда» стало подспорьем для масштабного строительства дорог. В этом году работы ведутся сразу на трех участках, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Благодаря расширению улично-дорожной сети у Нижневартовска открываются новые возможности для развития.

«Если посмотреть перспективу, то со строительством дорог на улицах Ф. Салманова и Северной в новых микрорайонах открываются возможность освоения новых микрорайонов, где можно возвести около 800 тыс. кв. метров жилья. А продолжение улицы Нововартовской позволит построить еще около 500 тыс. кв. метров жилья. Это хорошая перспектива для Нижневартовска», - подчеркнул председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Депутат думы Югры Сергей Великий добавил, что в самое ближайшее время депутаты окружной думы намерены утвердить «Югорский стандарт». Этот документ будет регламентировать вопрос застройки новых территорий: сколько будет жилья, сколько потребуется коммерческой недвижимости, сколько объектов соцкультбыта должно быть.

«Этот вопрос очень важный, поскольку даже на примере новых микрорайонов Нижневартовска мы наблюдаем дефицит определенных социальных объектов. Данный документ создается в помощь всем нам, т.к. он обяжет застройщиков соблюдать все современные стандарты благоустройства и комфортности проживания», – добавил он.

Во время обсуждения вопросов заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов подчеркнул, что необходимо обращать внимание также на тему благоустройства общественных пространств и дворовых территорий. Использовать для этого можно как существующие нацпроекты, так и положительно зарекомендовавший себя в Нижневартовске «Марафон благоустройства».

Участники заседания также оценили участие муниципалитета в реализации других национальных проектов. В частности, удалось обновить материально-техническую базу детских школ искусств, образовательных и спортивных организаций.

Напомним, не менее пристальное внимание уделяется в городе и национальному проекту «Демография». Он направлен на развитие социальной сферы в том числе массового и профессионального спорта. В 2020 году в рамках реализации этого национального проекта, окружных и муниципальных программ было закуплено новое оборудование и проведен ремонт спортивных объектов. На территории Ледового дворца летом нанесли новую разметку, провели ревизию и ремонт электросетей во всем здании. Также был приобретен инвентарь, оборудование и экипировка для Спортивной школы олимпийского резерва "Самотлор". По этому же проекту Нижневартовск получил ледозаливочную машину. Стоимость машины составила более 10 млн руб.

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Просмотров 1003
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^