$93.65 +1.40%
$ 60.76 -0.66
€ 61.83 -0.53

В Нижневартовске стартовал ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

18 мая 2021/ 10:38

Нижневартовск. Подрядная организация ООО «ПремьерДорСтрой» в Нижневартовске приступила к ремонту участка автомобильной дороги по улице Ленина. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Подрядчик уже начал осуществлять срезку старого дорожного полотна. Впереди - ямочный ремонт, подготовка и устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия, обустройство пандусов и нанесение дорожной разметки термопластиком. Технический директор ООО «ПремьерДорСтрой» Артем Калиев отметил, что организация будет стремиться закончить все работы до конца июня, если позволят погодные условия.

Во время рабочей поездки глава Нижневартовска Василий Тихонов подчеркнул, что улица Ленина является одной из главных транспортных артерий муниципалитета. Данный участок дороги наиболее загружен: в этом районе расположены транспортные предприятия, а также офисные и торговые центры, которые посещают не только горожане, но и жители ближайших населенных пунктов.

«Работы необходимо провести качественно, чтобы водители чувствовали себя комфортно, - подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов. – Будем жестко реагировать на нарушение технологий ремонта, а для оценки выполненных работ также будем привлекать экспертов».

Читать также
В процессе приемки выполненных работ традиционно будут принимать участие представители общественности. Он также отметил, что на все отремонтированные в рамках нацпроекта дороги распространяются гарантийные обязательства. В случае, если в течение четырех лет будут выявлены недостатки, то подрядчик будет обязан их устранить за свой счет, уточняет департамент общественных коммуникаций администрации города.

Напомним, в марте, глава Нижневартовска Василий Тихонов проинспектировал состояние техники и наличие необходимого материала у подрядчика. Сотрудники этой компании в прошлом году уже ремонтировали дороги в рамках реализации БКД: техника работала на Кладбищенском проезде №4, а также улице Заводской.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Нижневартовске с 2019 года. Город стал одним из немногих российских населенных пунктов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями. Также муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует. В 2021 году на деньги национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» уже запланирован ремонт трех участков дорог. Общая сумма на выполнение работ составляет более 200 млн рублей.

Отметим, что также в этом году планируется обновить участок улицы Интернациональной. Проблема на этой дороге возникает каждый год. Причина в том числе в отсутствии ливневой канализации – она не была предусмотрена в момент строительства. Расположенные рядом предприятия находятся выше уровня дороги, поэтому талые и дождевые воды скапливаются на проезжей части и в периоды перепадов температур, как сейчас, разрушают асфальт. 

Фото: департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Просмотров 1167
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^