$83.63 -2.13%
$ 60.48
€ 62.88

В Нижневартовске открыли именную звезду олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева

11 августа 2021/ 10:59

Нижневартовск. В Нижневартовске чествовали завоевавшего на Олимпиаде в Токио первое золото в копилку российских боксеров Альберта Батыргазиева. Церемония проходила в сквере Спортивной славы, где в честь его победы открыли именную звезду. 

«Наши нижневартовские олимпийцы достойно выступили в Токио. То количество медалей, которые они завоевали для нашего города и страны, превосходит результаты 170 стран мира. Можно смело сказать, что Нижневартовск – кузница олимпийских чемпионов. Поздравляю от лица губернатора Югры Натальи Комаровой и от себя лично Альберта и его тренера Руслана Куштанова с олимпийским золотом в боксе. В Нижневартовске действительно болели за спортсменов и уверен, что та поддержка, которую мы оказывали как раз и помогла победить спортсмена из США в финальном поединке», - сказал исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко. 

Cквер Спортивной славы находится рядом с городским стадионом «Центральный» на улице 60 лет Октября. Золотистый шар с именами местных выдающихся спортсменов появился здесь еще к 30-летию города в 2002 году. С тех пор нижневартовские спортсмены продолжают стабильно показывать высокие результаты. Во время реконструкции здесь добавили восемь «Звездных деревьев», которые образуют собой «Аллею Славы», а также сделали прогулочные дорожки, смонтировали комплексное освещение сквера, где открываются новые именные звезды в честь вартовчан, достигших в спорте выдающихся достижений.

«Сегодня у нас был очень насыщенный день. Я хотел бы сказать большое спасибо всему Нижневартовску за шикарную встречу, повышенное внимание. Особенно благодарен за логическое завершение нашего с Альбертом олимпийского цикла: за первое место на пьедестале, исполненный Гимн России и поднятие в такой торжественной обстановке государственного флага», - отметил тренер олимпийского чемпиона по боксу Руслан Куштанов.

На праздничное мероприятие поддержать Альберта Батыргазиева пришли его друзья, близкие, спортсмены города, студенты, волонтеры, а также представители Думы и администрации города.

"За каждой победой стоит много усилий, труда, упорства. Поздравляю с победой. Вы вошли в историю Нижневартовска, Югры и России. Спасибо за подаренные эмоции!», - сказал вице-президент общественной организации «Федерация «Самбо» ХМАО - Югры" Александр Мухин.

Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец также выразил свою благодарность за привезенную медаль в родной город.

Читать также
"Вы показали всему миру что такое настоящий сибирский, нижневартовский характер. Золотая медаль весит 556 граммов, но только спортсмен и тренер знают, что она не измеряется в граммах. Она измеряется в литрах пота, преодолении себя, полной самоотдаче. Поздравляю вас и желаю новых побед!», - сказал он.

Как отметил в своем выступлении председатель федерации волейбола Нижневартовска Юрий Елин, нижневартовские спортсмены стали одними из немногих в Тюменской области, кто вернулся с Олимпиады с высокими достижениями. Напомним, в истории Ханты-Мансийского округа на летних Олимпийских играх с 1996 года югорчане впервые завоевали золотые медали. Для Югры это рекордный результат по количеству завоеванных наград.

«Пять нижневартовских ребят уехали на Олимпиаду, и все вернулись с медалями. Это несмотря на то, что где-то материально-техническая спортивная база отстает. Вы доказали, что мы лучший город», - отметил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин.

После церемонии Альберт Батыргазиев и его тренер Руслан Куштанов проехали по центральным улицам города в автобусе-кабриолете. Участников Олимпийских игр горожане встречали аплодисментами. Добавим, что всего россияне в Токио завоевали 71 медаль. По общему количеству наград Россия заняла итоговое третье место, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска. 

Перед началом тренировочного процесса сам Альберт Батыргазиев намерен отдохнуть и встретиться со своей семьей, которая на данный момент проживает в другом регионе. Во время встречи спортсмена с журналистами Нижневартовска на пресс-конференции, которая состоялась на территории первой в Югре арт-резиденции «Ядро», он рассказал, что видеться с родителями у него получается крайне редко. Чемпион признался, что каждая встреча – это счастье.

«Да, у нас есть золотая олимпийская медаль. Но мы слезли с пьедестала. Это было вчера. Сегодня мы замотивированы продолжать пополнять копилку наград страны. Сейчас все спрашивают – пойду ли на следующую Олимпиаду? Смело заявляю, что пойду. Если я понадоблюсь своей стране – я буду только рад выступить», - отметил Альберт Батыргазиев. 

Напомним, олимпийский чемпион прибыл в Нижневартовск утром 10 августа. На играх в Токио он завоевал медаль по боксу в весовой категории до 57 кг. В борьбе за золото Альберт победил американца Дюка Рэгана раздельным судейством 3-2. Впереди чемпиона ждут еще несколько торжественных мероприятий, после чего он отправится на родину в село Геметюбе Бабаюртовского района, где его тоже с нетерпением ждут земляки. 

Просмотров 1283
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^