$98.15 -1.48%
$ 60.9 +0.28
€ 62.54 +0.02

Нижневартовские семьи в честь Дня семьи, любви и верности получили награды

09 июля 2021/ 11:01

Нижневартовск. В честь празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности в Нижневартовске отметили наградами многодетные и приемные семьи. Каждая из них долгое время живет в браке, вносит вклад в развитие города и региона своим трудом и творчеством. 

Семьям Горбенко, Ерошкиных, Матвиенок и Шаймардановых заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов вручил общественные награды - медали «За любовь и верность» - за укрепление семейных ценностей, основанных на взаимной любви и верности.

«От имени губернатора Югры Натальи Комаровой вручаю вам заслуженные награды. В истории каждой награжденной семьи есть прекрасные страницы. Вы состоялись, как родители, вырастили и воспитали великолепных детей – будущих граждан нашей страны, продолжаете реализовывать себя в профессиональном плане, активно занимаетесь общественной деятельностью. Пусть каждый будущий день вашей жизни будет наполнен такими же добрыми стремлениями и радостными событиями», - поздравил семьи Вадим Шувалов.

Среди награжденных семей известные нижневартовские общественники - Борис и Вероника Матвиенок. Супруги проживают в Нижневартовске с 1985 года. Глава семьи ведет общественную деятельность в РОО ХМАО - Югры «Центр поддержки семьи». За волонтерскую деятельность в составе группы МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» награжден дипломом главы города «За отзывчивое сердце». Вероника Владимировна на протяжении долгих лет является председателем РОО ХМАО-Югры «Центр поддержки семьи». Общественная работа супругов направлена на возрождение традиционных семейных ценностей, формирование лучших нравственных основ, которые позволяют создавать здоровые семейные отношения.

Читать также
В соответствии с решением думы Нижневартовска за достойное воспитание детей и сохранение семейных ценностей знаком «Родительская слава» наградили семьи Гладких, Вилявиных, Бобрышевых, Кауфман, отметили в Департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«От всей души поздравляю вас с добрым и светлым праздником, - сказал исполняющий обязанности главы города Нижневартовска Дмитрий Кощенко. - Семья всегда является стержнем и опорой для человека. Любовь, верность, забота о родных и близких дает смысл нашей жизни, наполняя ее эмоционально и духовно. Именно в семье от старшего поколения к младшему передаются нравственные ценности и культурные традиции».

Напомним, что знак «Родительская слава» учрежден в 2012 году решением думы города. Она вручается родителям, которые образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, духовном, физическом и нравственном развитии детей, подают пример в укреплении семьи и воспитании детей. 

Вопросы семейных ценностей, благополучного родительства и детства, реализацию мероприятий, направленных на поддержку материнства, обсудили в День семьи, любви и верности на окружном заседании семейного совета Югры под председательством главы региона Натальи Комаровой. В онлайн-встрече принял участие исполняющий обязанности главы города Нижневартовска Дмитрий Кощенко, представители общественности.

В ходе заседания медалями Югры «Материнская слава» наградили многодетных матерей из Нижневартовска Викторию Деревицкую и Наталью Тимофееву.  

Отметим, что в Нижневартовске для многодетных семей реализуется ряд льгот и привилегий, которые помогают жителям улучшить свои условия. Так, в городе семьи с тремя и более детьми могут получить компенсацию для оплаты физкультурно-спортивных услуг. Им выделяется участков земли для возведения дома для собственного проживания. Предоставляется компенсационные выплаты для возмещения половины расходов в связи с оплатой услуг ЖКХ.

Также каждая из таких семей имеет право воспользоваться региональным материнским капиталом. Право на него возникает однократно при условии регистрации рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

Просмотров 1100
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^