$114.79 -0.02%
$ 53.77
€ 56.36

В Нижневартовске в 2021 году пройдет федеральный праздник «Сабантуй»

23 июля 2019/ 15:38

Нижневартовск. В Нижневартовске в 2021 году пройдет федеральный праздник «Сабантуй». Создан организационный комитет по подготовке и проведению мероприятия.

Сабантуй - праздник народов Башкирии и Татарстана в честь сбора урожая. Он пропагандирует здоровый образ жизни, демонстрирует силу и ловкость этих народов. Это один из старейших праздников, имеющий многовековую историю,который сохранил свои традиции и сегодня. Отмечается в июне, в честь завершения весенних посевных работ. Одно из любимых в Башкирии и Татарстане празднований не отмечалось только в особо тяжелые времена, например, в военное время. В нем принимают участие и дети, и взрослые. Здесь свои обычаи, обряды, состоит Сабантуй обычно из различных состязаний, сопровождается многочисленными песнями и плясками. Праздник находится под защитой ЮНЕСКО как шедевр устного наследия человечества. И это понятно, ведь он символ национального единства и дружбы.

В 2021 году федеральный Сабантуй решено провести на территории столицы Самотлора. 22 июля 2019 года с рабочим визитом Нижневартовск посетил заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. Он осмотрел предполагаемые площадки, которые возможно использовать для проведения мероприятий.

«У Нижневартовска хорошая набережная вдоль реки Обь. Сегодня несмотря на рабочий день, там гуляет много людей. Горожане катаются на велосипедах, занимаются скандинавской ходьбой. Территория действительно красивая. И, надеюсь, что к проведению федерального «Сабантуя» будет достроена мечеть, открытие которой стало бы отличительной особенностью мероприятия, организованного в Нижневартовске», - сказал Василь Шайхразиев.

Читать также
Предполагается, что во время проведения праздника Нижневартовск посетят около трех тысяч человек.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов подчеркнул, что сотрудники администрации муниципалитета уже изучают опыт проведения «Сабантуя» на других территориях.

Проведение такого масштабного праздника станет значимым событием для столицы Самотлора. Администрация города начала подготовку уже сейчас, за два года до назначенной даты. И здесь важно учесть все моменты, например, выбрать удобные для всех даты проведения, поскольку в Нижневартовске в июне также проходит фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

«В этом году праздник состоялся в Новосибирске. Туда была приглашена делегация Нижневартовска. В частности, выступили творческие коллективы Центра национальных культур. Кроме того, представители нашего города также оценили организацию, выяснили существующие нюансы», - сообщил Василий Тихонов.

Такая информированность поможет вартовчанам организовать федеральное мероприятие на должном уровне. Одним из залогов успеха может стать внешний вид города. Нижневартовск по праву считается одним из самых зеленых северных городов. Озеленению и благоустройству здесь уделяется особое внимание.

Так, в этом году на улицах Нижневартовска предполагается высадить более 2,5 тыс. деревьев и кустарников. Город ежегодно украшется сезонными композициями, которые пользуются особой любовью у вартовчан. Летом 2019 года более 10 арт-объектов украсили столицу Самотлора. Первые ландшафтные украшения появились на набережной реки Обь. Это полюбившиеся горожанам фигуры - «Дама с цветами и ее кавалер», «Дельфины», «Олени». Все они выполнены в технике «Топиария», в которой используется специальный материал зеленого цвета, похожий на искусственную траву. А в июне этого года в Нижневартовске стало больше на еще одну аллею. В рамках акции «Сады предпринимателей» состоялось благоустройство территории в 18 микрорайоне. Темпы благоустройства и озеленения руководство города сбавлять не планирует. Так что, к 2021 году столицу Самотлора наверняка ждут новые изменения и Сабантуй пройдет в самых лучших традициях северного гостеприимства.

 

 

 

Просмотров 7842
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^