$68.09 -1.28%
$ 74.58 -0.28
$ 89.68 -0.09

В Нижневартовске в рамках национального проекта в июне завершен ремонт трех участков дорог

03 июля 2020/ 12:03

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в июне 2020 года был завершен ремонт трех участков дорог. В список первых вошли улицы Кузоваткина, Нефтяников и Кладбищенский проезд №3.

Ранняя весна позволила запустить асфальтобетонные заводы и приступить к ремонту дорог раньше обычного. Подрядчики практически завершили ремонт на трех участках дорог. На улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы 60 лет Октября) осталось нанести разметку и установить пандусы. На улице Нефтяников (от улицы Интернациональной до улицы Спортивной) осталось обустроить 20% пандусов, а основные работы на Кладбищенском проезде №3 завершены.

На четырех участках дорог подрядчики в скором времени планируют приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Этому этапу работы предшествуют фрезерование, ямочный ремонт и укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия.

Контроль за качеством ремонтных работ осуществляется на каждом этапе. По завершении ремонтных работ производятся отборы кренов и вырубки асфальтобетона для проведения лабораторных испытаний на соответствия дорожного покрытия нормативным требованиям. Еще один уровень контроля обеспечивают члены городской Общественной палаты. Без присутствия и независимой оценки общественников дороги после ремонта не принимаются, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

На участках дорог по улице Индустриальной (от улицы Мира до монумента "Покорителям Самотлора") и по Восточному объезду (от Самотлорской дороги до моста (путепровода) работа по укладке выравнивающего слоя закончена на 80%. На участках по улице Омской (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) и по улице Маршала Жукова (от улицы Омской до улицы Ленина) укладка выравнивающего слоя полностью завершена.

«Общая протяженность дорог, на которых реализуется БКД в этом году составляет почти 17 километров. Объем выделенных денежных средств на проведение ремонта составляет около 590 млн рублей. Источники финансирования - федеральный и местный бюджеты. Специалисты утверждают, что исполнение такого объема дорожных работ в течении одного лета было бы невозможно без привлечения средств национального проекта», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Ремонт дорожного полотна по улице Ленина (от улицы Кузоваткина до улицы Дружбы Народов по створам) идет сегментами, чтобы как можно меньше препятствовать дорожному движению в городе. В то время, как на одних участках улицы подрядчик уже приступил к нанесению разметки, на других еще не завершено фрезерование.

На автодороге в поселок Магистральный и на улице Заводской (от улицы Рабочей до улицы Декабристов) завершены фрезерование и ямочный ремонт, а на Кладбищенском проезде №4 специалисты уже приступили к укладке выравнивающего слоя. На улице Пикмана (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) фрезерование завершено только на 30%. На улице Рабочей (от улицы Лопарева до улицы Заводской) начались подготовительные работы.

На пяти участках дорог работы еще не начаты. В планах на остаток лета работы по улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира (без перекрестков), по улице Северной (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной), по улице Чапаева (от улицы Мира до улицы Спортивной) и по улице Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной). Кроме того, запланировано устройство разделительной полосы по улице Индустриальной (от улицы Ленина до улицы Авиаторов).

Отметим, что Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Цель национального проекта РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяжённости не менее чем до 50%. Снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяжённости на 10% по сравнению с 2017 годом. Проект также направлен на снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, а также снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза и– до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тысяч населения.

Просмотров 1074
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!


^