$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

В Нижневартовске приступают к работам на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги»

13 мая 2020/ 10:02

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске приступают к работам на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги». Одними из первых станут дороги по улице Нефтяников, Кузоваткина и Индустриальной. 

Начать ремонт городских дорог раньше запланированного контрактами срока поручил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. Он отметил, что погода в этом году уже позволяет развернуть массовую кампанию по обновлению магистралей. Ранее асфальтирование в Нижневартовске по объективным причинам начинали не ранее конца мая. В это время по всей стране начинали работать асфальтобетонные заводы, а также устанавливалась благоприятная для ремонта погода.

Департамент ЖКХ администрации города провел переговоры с местным предприятием ООО «Нижневартовскдорсервис» («НВДС») об открытии асфальтобетонного завода раньше запланированного срока, что также позволило начать в городе ямочный ремонт на дорогах заблаговременно.

Благодаря обновлению одной из самых безопасных станет улица Индустриальная. До конца сентября на участке от улицы Мира до монумента «Покорителям Самотлора» должны провести асфальтирование, обновить заезды, нанести разметку. Подрядчику ООО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКДОРСТРОЙ» предстоит выполнить дорожные мероприятия на участке протяженностью 2,83 км. Это самый большой объем работы в этом году в рамках нацпроекта #БКАД.

Кроме того, два года назад на участке от монумента «Покорителям Самотлора» до улицы Авиаторов установили конструкцию, разделяющую транспортные потоки. Благодаря чему за это время на дороге не зафиксировано ни одного ДТП с выездом на полосу встречного движения, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации.

«Два года назад подрядчик выполнил работы на первом участке. Он составил два километра: от монумента «Покорителям Самотлора» до перекрестка с улицей Авиаторов. В этом году продолжим работу в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Разделительное ограждение будет установлено в створе улиц Авиаторов и Ленина», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев.

Общая стоимость работ составляет около 5 млн рублей. Приступить к обустройству разделительного ограждения запланировано с июня. Протяженность ограждения составит 878 погонных метров. Стоимость работ – примерно 5,2 млн рублей. Подрядчик – «ООО «Меганефть».

Напомним, идею строительства барьерного сооружения предложил член общественной палаты города Нижневартовска Николай Суркин. С предложением о создании барьерного ограждения он сначала обратился к главе города Василию Тихонову, который поручил профильным службам проанализировать ситуацию.

Как подчеркнул куратор городского блока ЖКХ Максим Коротаев, в этом году в рамках национального проекта запланировано отремонтировать 17 участков дорог, вместо 15 обозначенных ранее, выполнить обустройство разделительного ограждения на улице Индустриальной. Финансирование – более 740 млн рублей – выделено из федерального, окружного и городского бюджетов.

Напомним, в Нижневартовске 15 участков дорог вместо 11 запланированных ранее намерены отремонтировать власти города предстоящим летом. Увеличить объемы ремонта стало возможным благодаря экономии, которая образовалась в результате торгов.

При этом Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Просмотров 2327
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^