$85.43 +2.81%
$ 60.88 -0.19
€ 63.05 -0.34

В Нижневартовске построят четыре крупных спортивных объекта

08 сентября/ 10:01

Нижневартовск. В Нижневартовске в ближайшей перспективе запланировано строительство сразу четырех крупных спортивных объектов. Вартовчане смогут заниматься хоккеем, боевыми искусствами и другими видами спорта.

Вопросы финансирования и подготовки стройплощадок обсудили на рабочем совещании специалисты администрации с директором Департамента физической культуры и спорта Югры Сергеем Артамоновым.

Уже сейчас власти города ищут подрядчика для выполнения работ по строительству Центра лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем. Он будет размещаться на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга». Согласно проекту, на трех гектарах земли должны появиться здания административно-бытового назначения, лыжероллерная трасса, а также стадион для стрельб.

«Ввод такого центра даст дополнительное развитие нижневартовской спортивной школе олимпийского резерва и позволит привлечь к здоровому образу жизни еще больше жителей. 13 сентября должны быть подведены итоги аукциона и назван подрядчик для строительства этого объекта», - сообщил начальник отдела по обеспечению деятельности подведомственных учреждений департамента по социальной политике администрации города Виталий Титов.

Центр боевых искусств появится на пересечении улиц Спортивной и Пермской. На базе учреждения будут представлены более 10 спортивных секций. Эскизные варианты разрабатывались с учетом пожеланий спортсменов и специалистов профильных служб, которые в дальнейшем будут курировать центр. Площадь двухэтажного спорткомплекса - 7500 квадратных метров. Около него будет обустроена парковка на 165 машиномест.

Читать также
«Для создания данного центра уже заключен муниципальный контракт, который включает в себя два этапа: выполнение проектно-изыскательных работ и непосредственно само строительство и оснащение комплекса. Готовый объект должны получить в 2024 году. Оба этапа выполняет одна компания, что является существенным плюсом», - отметил начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Александр Федорус.

Продолжается работа и по подготовке к реконструкции крытого тренировочного хоккейного корта. Планируется, что после реконструкции у спортсменов появятся дополнительные площади для тренировок и проведения спортивных мероприятий.

Напомним, что возвести спортивные объекты поручила губернатор Югры Наталья Комарова, после блестящего выступления вартовчан на Олимпиаде в Токио.

Последний крупный объект - многофункциональный спортивный комплекс. Его планируют возвести в 27-м квартале на территории новых микрорайонов, где на данный момент существует нехватка социальных учреждений. Сейчас обсуждается вопрос о его наполнении, проводится работа по определению источника финансирования возведения объекта.

Как отметили в департаменте общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города, власти всегда активно поддерживают спортивные проекты. Так, благодаря реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни», в МАУ города Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва» были закуплены: спортивный велосипед, гимнастическая стенка, навесные перекладины и брусья для гимнастической стенки. 

Также в рамках реализации мероприятий национального проекта «Демография» для развития такого базового вида спорта как волейбол МАУ города Нижневартовска «СШОР «Самотлор» были приобретены: волейбольные мячи, корзины для мячей и другое. 

Фото: Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска

Просмотров 489
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^