$72.69 +0.23%
$ 71.68
$ 87.33

На шести участках нижневартовского больничного комплекса идет модернизация сетей горячего водоснабжения

26 октября 2020/ 11:19

Нижневартовск. В столице Самотлора завершается модернизация систем теплоснабжения и горячего водоснабжения в рамках концессионных соглашений. Глава Нижневартовска Василий Тихонов оценил ремонтные мероприятия в ходе рабочей поездки.

Модернизация сетей горячего водоснабжения на территории больничного комплекса идет сразу на шести участках. Общая протяженность заменяемых коммуникаций составляет 450 метров. На ремонт системы горячего водоснабжения концессионером направлено более 7,5 млн рублей.

«Возраст труб, которые питают водой больничный комплекс, составляет в среднем 30-40 лет. До этого года их ремонтировали точечно, при возникновении аварийных ситуаций. Заключение концессионного соглашения впервые дало возможность применить при ремонте комплексный подход и поменять сразу все трубы», - рассказал исполняющий обязанности директора филиала АО «Горэлектросеть» Андрей Гордей.

Отметим, что компания получила право управления системой теплоснабжения Нижневартовска в рамках трехстороннего концессионного соглашения в конце 2019 года. Инвестиционная программа предполагает модернизацию, строительство и реконструкцию тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения, а также другие работы.

Читать также
По мнению специалистов, при выполнении работ на территории медицинского учреждения во время пандемии необходимо учитывать потребности врачей и больных. Модернизация труб не влияла на водоснабжение больниц. Кроме того, все работы, связанные с созданием препятствий каретам скорой помощи, согласуются с персоналом медицинских учреждений и проводятся в максимально сжатые сроки.

«Я хочу отдельно поблагодарить региональное правительство и лично губернатора Югры Наталью Комарову за то, что нам всегда выделяется дополнительное финансирование на модернизацию городских коммуникаций. Это очень важный вопрос, который напрямую влияет на уровень жизни вартовчан», - сказал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Напомним, всего за 2019 и 2020 года проведена замена 41 участка сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения общей протяженностью 2,378 метров. Объем инвестиций АО «Горэлектросеть», в рамках заключенного концессионного соглашения, составит более 595,7 млн рублей.

Параллельно, в рамках реализации окружной и муниципальной программ по капитальному ремонту завершается модернизация магистрального участка водопровода по улице Интернациональной. Подрядчик протаскивает полиэтиленовую трубу диаметром 400 миллиметров через существующий железобетонный трубопровод диаметром 500 миллиметров. Специалисты утверждают, что такое снижение диаметра водопровода не уменьшает пропускную способность системы. Вода по таким трубам идет с большей скоростью, так как стенки создают меньше сопротивления. Кроме этого, применение полиэтиленовых труб позволяет увеличить срок эксплуатации систем до 50 лет, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Работы выполнены на 80%, на данный момент мы полностью укладываемся в сроки. Хочу отметить, что жители города не испытывают дискомфорта в ходе работ, так как модернизация производится без отключения водоснабжения. Это последний и самый масштабный участок ремонта в этом году», - рассказал директор МУП «Горводоканал» Алексей Шахматов.

Протяженность участка, где появится новая труба – 701 метр. Из городского бюджета на эти работы выделено 21,6 млн рублей. Заказчиком работ является МУП «Горводоканал», подрядной организацией – тюменское предприятие.

«Во время модернизации коммуникаций мы уделяем очень пристальное внимание благоустройству и сохранению зеленых насаждений. Основной массив работ проводится в закрытой форме, без нарушения целостности почвенного покрова. В местах, где невозможно сохранить землю, предусмотрено восстановление зеленых насаждений весной следующего года, как только позволит погода», - подчеркнул заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Напомним, на объектах водоснабжения и водоотведения за счет средств окружного бюджета и бюджета города проводится капитальный ремонт отдельных участков инженерных сетей, в том числе пяти участков сетей водоснабжения, общей протяженностью 3793 метров, и двух участков сетей водоотведения, протяженностью 754 метра. Для выполнения работ и достижения показателя по замене ветхих инженерных сетей объем финансирования составил более 79 млн рублей, из которых доля города составляет более 58 млн рублей.

Всего, при реализации концессионного соглашения, предприятию необходимо будет реконструировать семь котельных и построить одну котельную, реконструировать 61,7 км. сетей теплоснабжения и проложить 4,2 км. сетей теплоснабжения, реконструировать 14,8 км. сетей горячего водоснабжения, модернизировать 44 центральных тепловых пунктов, 12 тепловых и подмешивающих станций.

Просмотров 1061
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^