$77.17 -2.82%
$ 62.94 +0.03
€ 65.9 -0.21

Глава Нижневартовска в 2020 году пополнил ряды волонтеров

04 декабря 2020/ 12:22

Читать также
Нижневартовск. С 2018 года в России отмечается День волонтера. 5 декабря - это день всех тех людей, которые безвозмездно трудятся и помогают.

В Нижневартовске, как и во всей стране, волонтерская деятельность превратилась в социальный тренд.

Сегодня на территории города работает порядка 30 волонтерских организаций, добровольческое движение насчитывает официально более двух с половиной тысяч вартовчан. Это люди разного возраста и разных профессий, но всех их объединяет одно – неравнодушие к чужой беде.

Основными направлениями работы волонтеров в период пандемии коронавирусной инфекции стала помощь пожилым жителям города и медицинскому персоналу. Десятки людей в свободное от учебы и работы время отвечали на вопросы жителей города, доставляли продукты и лекарства для представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, дежурили на транспортных узлах города.

«Добровольческое движение всегда было и будет очень важным и ответственным делом. В период пандемии мы еще раз убедились, насколько незаменимы добровольцы. Помощь, которую они бескорыстно оказывают вартовчанам, бесценна», - отметил глава города Василий Тихонов.

Глава Нижневартовска в 2020 году тоже пополнил ряды волонтеров. Во время одной из встреч с добровольцами ему вручили волонтерскую книжку и пригласили принять участие в челлендже «Добро в делах».

Как рассказала начальник отдела по развитию добровольческой деятельности Молодежного центра Кристина Яворская, глава города Василий Тихонов поддерживает волонтерское движение, за помощь и поддержку руководителя муниципалитета приняли в ряды добровольцев. Кристина добавила, что нижневартовские волонтеры поддерживают федеральные, окружные проекты, а также проводят собственные городские акции: «В нашем городе много людей, которые с желанием помогают в решении различных вопросов. Поэтому важно, чтобы окружающие знали истории волонтеров. Развитие медиа пространства - одна из целей нашей работы на будущий год».

Благодаря волонтерам Молодежного центра Нижневартовск обретает новые арт-зоны. Одна из последних акций - «укутывание» в теплые шарфы деревьев и фонарных столбов (ярнбомбинг). Добровольцы «раскрасили» общественные пространства яркими, теплыми красками. К проекту «Тёплый город», который по инициативе главы города реализуется второй год, подключились вартовчане разного возраста, в том числе «серебряные» волонтеры.

А конкурс добровольческих проектов «Доброволец НВ» помогает вовлекать детей и молодежь в социально активную деятельность, поддерживать представителей молодого поколения, которые обладают лидерскими навыками. Также важным направлением в работе добровольцев является сохранение окружающей среды. Так, в рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», входящего в нацпроект «Экология», за летне-осенний период 2020 года были проведены мероприятия по очистке берегов водоемов Нижневартовска. Общая протяженность очищенного берега составила более восьми километров.

Всего за 11 месяцев 2020 года было очищенно 43 км. прибрежной полосы водных объектов с вовлечением более 9 тыс. человек.

Стать частью волонтерского корпуса может каждый, более подробная информация - в официальной группе Городского добровольческого центра в «ВКонтакте». Следить за мероприятиями можно в официальной группе МАУ «Молодежный центр» в «ВКонтакте».

Просмотров 2197
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^