$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

В Нижневартовске ремонт дорог начнется в срок

23 марта 2020/ 11:32

Нижневартовск. Власти Нижневартовска сработали на опережение и еще в конце 2019 года начали проводить процедуры по выбору подрядчиков для предстоящего ремонта дорог. Об этом сообщил глава муниципалитета Василий Тихонов.

Он совместно с губернатором Югры Натальей Комаровой посетил производственную базу ООО «НВДС».

Это предприятие – уникальное в своем роде. Оно способно не только ремонтировать дороги, имея в своем арсенале всю необходимую технику, но и изготавливать требуемый материал - щебеночно-мастичный асфальт. Таким образом, компания готова приступить к выполнению работ, как только позволят погодные условия, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

 «Так как договор с нами на предстоящий ремонт дорог был заключен еще в декабре 2019 года, это позволило заблаговременно и в спокойном режиме приобрести необходимый материал, который поставляется нам из регионов УрФО. Мы уже часть получили. Еще поставки ожидаются в ближайшее время. Этого объема нам хватит для ремонта городских дорог, а также дорог нефтяников», - рассказал генеральный директор ООО «НВДС» Олег Троян. 

Читать также
В этом году данная компания будет ремонтировать участок дороги ул. Ленина (в створе улицы Кузоваткина и проспекта Победы (нечетная сторона), и обе стороны от улицы Нефтяников до Дружбы Народов. Также с помощью компании преобразятся ул. Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной); ул. Нефтяников (от улицы Интернациональной до улицы Спортивной) и ул. Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира).

По словам главы города Василия Тихонова, работы на данных участках будут проводиться в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выпускаемая предприятием продукция соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза, что является обязательным условием для участников нацпроекта БКАД.

«Компания в прошлом году провела модернизацию асфальтобетонных заводов: обновила установки, емкости, программное обеспечение заводов. Это позволило производить щебеночно-мастичный асфальт, который отличается высокой прочностью и пригоден для сильно загруженных магистралей. Модернизация проводилась силами самого предприятия и на это направлено 48 млн рублей», - добавил Василий Тихонов.

Наталья Комарова положительно оценила способность муниципалитета работать на опережение. По ее словам, такие мероприятия позволят выполнить запланированные объемы в срок. Учитывая, что данная компания независима – сама создает материал и в дальнейшем его же использует при ремонте дорог, то это еще и экономит время.

Добавим, что в этом году всего в Нижневартовске будет отремонтировано более 15 км. дорожного полотна. Участки выбраны с учетом мнения жителей города.

Изначально в 2020 году планировалось отремонтировать 11 участков дорог, но вскоре цифра увеличилась до 15. Увеличить объемы ремонта стало возможным благодаря экономии, которая образовалась в результате торгов. Дополнительные средства также будут направлены на продолжение строительства барьерного ограждения на улице Индустриальной. Второй этап – от улицы Авиаторов в сторону улицы Ленина. С появлением таких ограждений одна из самых оживленных улиц станет безопаснее.

Общий объем финансирования реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Просмотров 2177
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^