$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

У нижневартовских товаропроизводителей появился новый рынок сбыта своей продукции

16 декабря 2020/ 08:20

Нижневартовск. Нижневартовск остается привлекательной территорией для реализации инвестиционных проектов крупных компаний. Об этом сообщил глава муниципалитета Василий Тихонов во время открытия первого на востоке Югры федерального гипермаркета «Лента». 

Торговая площадь нового объекта составила более 5 тыс. кв.м. В торговом зале наряду с привычными кассами работают кассы самообслуживания, а также первые в УрФО сканеры для совершения самостоятельных покупок – без кассиров и очередей. Среди широкого ассортимента предлагаемых товаров на полках магазина можно встретить товары местных производителей: консервы, полуфабрикаты, а также молочную, колбасную и хлебобулочную продукцию. Таким образом местные предприниматели получают новый рынок сбыта своих товаров.

«Благодарим администрацию города за помощь в организации переговоров с местными предприятиями. Товары, производимые в Нижневартовске, уже представлены в наших магазинах, которые работают в Сургуте, Ханты-Мансийске, а также в городах ЯНАО. Надо отметить, что все они пользуются спросом. Мы открыты к диалогу и готовы заключать новые контракты о сотрудничестве с местными компаниями», - рассказал региональный директор ООО «Лента» Василий Рудольф.

Открывая объект, представители компании учли эпидемиологическую обстановку: торговый зал оборудован станциями для дезинфекции рук, защитными экранами на кассах и в зонах собственного производства. Персонал работает в высококачественных респираторах и перчатках и проходит ежедневную процедуру контроля температуры тела. Всё оборудование и помещения магазинов обрабатываются дезинфицирующими средствами несколько раз в день. Посетителям рекомендуют соблюдать социальную дистанцию, а также использовать средства индивидуальной защиты. Для того, чтобы избежать скопления покупателей, задействуют в работе максимальное количество касс, добавили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Читать также
Для работы гипермаркета создано около 250 новых рабочих мест. В ближайшее время гипермаркет предложит жителям города возможность заказа товаров через интернет и дальнейшую доставку до квартиры. Специалисты подчеркивают, что открытие «Ленты» будет способствовать развитию конкуренции и расширению предоставляемых услуг населению.

«Наш город является центром нижневартовской агломерации и появление еще одного крупного федерального ритейлера только это подчеркивает. Мы уверены, что компания «Лента» зарекомендует себя в Нижневартовске как социально ответственная. Наши предприниматели получают еще одну возможность реализовывать свою продукцию, тем самым увеличивая свою производительность, расширяя свое производство», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Партнерские отношения между администрацией города и компанией «Лента» закреплены в специальном соглашении. Его подписание состоялось в администрации муниципалитета. В рамках этого документа предполагается поддержка и продвижение местных товаропроизводителей, проведение социальных акций, развитие и совершенствование розничной торговли на территории города Нижневартовска, развитие сервисов и внедрение новых услуг. 

Отметим, что продукция местных товаропроизводителей известна далеко за его пределами. Нижневартовские умельцы в суровых климатических условиях предлагают своим потребителям качественные продукты.Многие из них активыно принимают участие в конкурсах и форумах, представляя продукцию на суд покупателям из разных городов и стран. Так, в декабре 2020 года в ходе выставки-форума товаропроизводителей были представлены торговые площадки, работающие под брендом «Сделано в Югре». Участниками от нашего города выступили Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария», сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Ермак-Агро». В свою очередь, нижневартовская художница Ирина Быкова признана победителем конкурса «Лучший товар Югры» в номинации «Изделия национальных промыслов и сувенирная продукция». Церемония также состоялась в прямом эфире.

Помощь производителям оказывает и правительство города. В регионе действует несколько программ и субсидий для поддержки малого и среднего бизнеса, а также на развитие агропромышленного комплекса.

Просмотров 1597
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^