$111.55 +3.68%
$ 63.78
$ 65.79

В Нижневартовске в 2020 году отремонтируют 17 км автомобильных дорог

14 августа 2020/ 11:40

Читать также
Нижневартовск. Реализация нацроекта «Безопасные и качественные автодороги» принесет Нижневартовску еще 17 км нового покрытия дорожной сети. В прошлом году было также отремонтировано порядка 17 км дорожного полотна.

В проект входит региональный проект «Дорожная сеть», который направлен на приведение югорских дорог в соответствие федеральным стандартам. 

Дороги для ремонта выбираются на основе экспертной оценки состояния асфальтобетона и результатов голосования жителей города. Таким образом, работы разворачиваются на самых необходимых и изношенных автомобильных магистралях.

При ремонте дорожного покрытия применяются передовые технологии. Так, разметка наносится с использованием горячего и холодного пластика. Специалисты отмечают, что такая разметка служит в шесть раз дольше, чем краска. Кроме того, эта технология позволяет сделать линии на асфальте более заметными. В смесь добавляются стеклошарики, в которых отражается свет автомобильных фар в темное время суток.

Еще одна передовая технология, которая применяется в рамках БКАД – это щебеночно-мастичный асфальтобетон. Эта технология входит в реестр новых и наилучших технологий РОСДОРНИИ, ее использование признано успешным. Специалисты отмечают, что на дорогах с использованием ЩМА колейность появляется позже, чем на традиционном асфальтобетоне.

На все участки дорог, ремонт которых осуществляется в рамках реализации национального проекта, распространяются гарантийные обязательства на 49 месяцев с момента сдачи объекта в эксплуатацию. Это значит, что в случае возникновения необходимости проведения дополнительного ремонта, все затраты по работам возьмет на себя подрядная организация.

О том, как проходит ремонт, можно узнать на портале главы города «Наш Нижневартовск», а также на сайте органов местного самоуправления по хэштегу #БКАДНВ.

«Наш Нижневартовск» предоставляет сведения, информирующие о ремонтном статусе объекта и фотографии, с помощью которых можно составить представление, на каком этапе находится ремонт дорожного полотна.

Напомним, нацпроект БКАД (Безопасные и качественные автомобильные дороги) коснется 104 городских агломераций, его реализация началась 3 декабря 2018 года. Всего в него включены четыре подраздела - федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и «Автомобильные дороги Минобороны России».

В рамках нацпроекта БКАД планируется повысить уровень подготовки водителей; развивать нормативно-правовое и техническое регулирование в области безопасности дорожного движения; увеличить в более чем в два раза число камер на дорогах; разместить 753 новых пункта весогабаритного контроля; внедрять интеллектуальные транспортные системы; внедрить системы оплаты проезда по платным дорогам "свободный поток"; отремонтировать дороги по перечням, утвержденным на региональных уровнях. Всего планируется привести в порядок около 260 тыс. км региональных дорог.

Просмотров 1781
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^