$114.79 -0.02%
$ 53.77 +1.26
€ 56.36 +1.72

Нижневартовские школы частично обновят учебники

10 июля 2020/ 12:40

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовск начались поставки новых учебников. Литература частично обновится во всех средних общеобразовательных организациях города. 

До 1 августа в наш город должны поступить почти 66 тыс. учебников. От запланированного объема 86% уже доставлены в муниципалитет. Сейчас происходит их распределение и передача в библиотечные фонды образовательных организаций.

«Большинство литературы к нам поступает для учеников 10-х классов. Всего в Нижневартовск будет доставлена литература от четырех издательств. Учебники и учебные пособия приобретаются за счет средств регионального бюджета. На эти цели направлено более 16 млн рублей», - рассказала заведующий информационно-методического отдела МАУ г. Нижневартовска «Центр развития образования» Галина Добышева.

Городские школы продолжат получать новое учебное пособие по английскому языку «Звезды Югры». Его отличительными особенностями являются: модульное построение, наличие аутентичного материала о России и Ханты-Мансийском автономном округе, а также заданий, целенаправленно готовящих к Единому государственному экзамену по английскому языку. В прошлом году библиотечные фонды получили пособие для 2 и 10 классов, а в этом году издание поступит для учащихся 3 и 11 классов, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«В данной литературе представлен достаточно качественный и глубокий материал. Педагоги нашей школы по достоинству оценили издание. Его изучение происходит в рамках уроков и внеклассных занятий. Наличие регионального компонента в образовательном процессе положительно сказывается на знаниях, получаемых нашими учениками», - подчеркнул директор МБОУ «Средняя школа №23 с углубленным изучением иностранных языков» Станислав Строчинский.

Добавим, учебники в бумажном формате рассчитаны на достаточно долгий срок эксплуатации. Они могут использоваться в течение срока действия стандарта – 10 лет. Списанию подлежат только те пособия, которые исключены из федерального перечня или имеют неэстетичный внешний вид.

Также в Нижневартовске существует резерв муниципального обменного фонда. В нем хранится около 40 тысяч учебников. Это база изданий, которые не востребованы в образовательном процессе в текущем учебном году в одних школах, но могут понадобиться в других. Благодаря фонду, происходит активный обмен незадействованными учебниками между общеобразовательными организациями.

Напомним, Нижневартовск поддерживает образовательные учреждения города. В 2020 году в городе примет посетителей обновленная библиотека № 8, которая расположена в районе МЖК. В двухэтажном здании библиотеки создаются несколько залов под разный возрастной. На первом этаже читатели смогут пройти регистрацию, получить справку через информационный сенсорный киоск, познакомиться с периодическими изданиями. Здесь же планируют создать зону отдыха с аквариумом. На втором этаже в большом холле организуют зону коворкинга, где расположатся удобные рабочие места с современными техническими возможностями. Также на втором этаже откроют зал отраслевой литературы, технопарк для подростков, зимний сад и арт-холл.

Открытие модельной библиотеки запланировано на осень.

Просмотров 1902
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^