$83.56 -0.07%
$ 91.33 +0.49
€ 98.72 +0.18
               

В Нижневартовске ремонт дорог проверили общественники

12 июля 2021/ 14:49

Нижневартовск. В Нижневартовске в сезон 2021 года при поддержке нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведутся работы на трех дорогах. Общественники, депутаты городской Думы, специалисты департамента ЖКХ администрации города, сотрудники МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» регулярно контролируют сроки и качество работ подрядчиков. 

Первый участок работы расположен по улице Ленина. Его протяженность составляет 960 метров. В рамках контракта предусмотрено выполнение работ по фрезеровке изношенного асфальтобетона, укладка выравнивающего и верхнего слоев дорожного покрытия, нанесение разметки пластичными материалами, устройство пандусов.

Как пояснил главный инженер подрядной организации ООО «Премьердорстрой» Данила Хомич, на данный момент ведутся работы по устройству пандусов. Дорожники на 100% выполнили укладку выравнивающего слоя. Независимая лаборатория произвела вырубку проб уложенного слоя. После получения результатов экспертизы подрядчики должны приступить к устройству верхнего слоя асфальтобетона.

По словам депутата Думы города Нижневартовска Дмитрия Великого, подрядчик на участке по улице Ленина не предусмотрел решение вопросов безопасности пешеходов. Участники выездной встречи обратились к представителям фирмы с просьбой оборудовать пандусы на время ремонта настилами, чтобы создать более удобные условия для передвижения жителей. Главный инженер компании заверил, что ситуацию исправят.

Улица Интернациональная, участок в створе улицы Зимней и монумента «Покорителям Самотлора» является вторым местом ремонта автодороги.

Как рассказал руководитель проекта подрядной организации ООО «Нижневартовскдорсервис» Виктор Гнатченко, работы по фрезерованию данного участка (протяженность 1 км 900 м) произведены в полном объеме. Выполнена укладка выравнивающего слоя асфальтобетона от перекрёстка улицы Зимней до железнодорожного переезда, отметили в Департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Сегодня проводятся работы по оборудованию пандусов, в частности машина занимается уборкой строительного мусора на пешеходных переходах, - пояснил Виктор Гнатченко, - в дальнейшем планируем заасфальтировать переходы, далее приступим к укладке верхнего слоя асфальтобетона».

Читать также
Член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов отметил добросовестный подход подрядной организации в выполнении ремонтных работ, а также поинтересовался сроками ремонта дороги от памятника первопроходцам до железнодорожного переезда. На данном участке улицы Интернациональной расположен один из основных въездов в город.

Третий участок - улица Ханты-Мансийская протяженностью 1,5 км. Подрядчиком выступает компания «Северавтодор». Как рассказал исполняющий обязанности начальника участка фирмы Ильдар Сабиров, ремонт ведется в два этапа. На первом этапе – от кругового перекрестка по улице Интернациональной до улицы Мира – выполнены работы по фрезерованию, ямочный ремонт на 60% и частично уложен выравнивающий слой.

Как рассказал заместитель директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Геннадий Котляров, ход ремонтных работ усложнился на данном участке из-за дополнительной проработки проекта.

«На перекрестке улиц Ленина и Ханты-Мансийской происходит скопление воды, чтобы в дальнейшем предотвратить образование больших луж на данном участке, специалисты нашего управления совместно с представителями подрядчика прорабатывали вопрос устройства уклонов, - пояснил Геннадий Котляров. – Ливневая канализация на улице Ханты-Мансийской есть, но ливнеприемников всего четыре. Дополнительные уклоны помогут справиться с отводом воды весной и осенью».

Напомним, что проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Нижневартовске с 2019 года. Город стал одним из немногих российских населенных пунктов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями. Также муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

В 2021 году в Нижневартовске отремонтируют три участка. Их общая протяженность - больше 4,5 километров. Общая сумма на выполнение работ составляет более 200 млн рублей. Завершить ремонт, согласно контракту, должны до 30 сентября.

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Просмотров 1923
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

07.12.2016
Иркутской нефтяной компании требуется супервайзер по ГНКТ

06.02.2024 Никитин Юрий Александрович 55лет +79684000785

Имею опыт в соответствии с вашими требованиями к соискателю

23.01.2024
В Лангепасе при поддержке ЛУКОЙЛа открылось литературное молодежное кафе «БуКафе»

25.01.2024 Анна Олеговна

Хотим поблагодарить ПАО «Лукойл» за предоставленную возможность реализовать нашу многолетнюю мечту - создание литературного кафе на базе Библиотечно- информационного центра г. Лангепаса. Этот проект дает старт реализации многих творческих идей и действительно востребован нашими читателями молодого возраста.

18.01.2024
Юные когалымчане осваивают гончарное искусство при поддержке нефтяников

18.01.2024 Будукова АГ

Выражаю огромную благодарность ПАО «Лукойл» за уникальную возможность поучаствовать в конкурсе, в следствии чего приобрести современное оборудование! Теперь наши воспитанники не только почувствуют себя в роли настоящих мастеров гончарного дела, но и познакомятся с древнейшей профессией!

27.12.2023
«РН-Няганьнефтегазу» объявлена благодарность Председателя Совета Федерации

28.12.2023 Руслан

Громадное спасибо Валентине Ивановне от всех коллег!

23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний

30.10.2023 Сергиенко Петр Якубович

Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.

28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании

29.09.2023 Игорь Романов

Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!

28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток

26.09.2023 Иванов Степан Михайлович

С удовольствием больше у вас не заправляюсь.

25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт

26.09.2023 Ирина 61 год

Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.

20.07.2023
События отрасли - 20 июля

21.07.2023 Наталья

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык


^