$113.12 +2.71%
$ 53.32
€ 55.96

В Нижневартовске началось строительство сквера Спортивной славы

15 мая 2020/ 13:21

Нижневартовск. В Нижневартовске начали строить новую зону отдыха – сквер Спортивной славы. Он разместится на улице 60 лет Октября – на месте, где находится знаменитый монумент «Звезды нижневартовского спорта». 

Территория благоустройства составляет 0,6 га. С одной стороны дорога, с другой – Центральный стадион. Подрядчик – нижневартовская компания ООО «Стройтэкс» – приступил к реконструкции площади.

«Участок довольно сложный. Вся земля здесь «исчерчена» инженерными сетями: тепло, канализация, водоснабжение, сети связи. Сейчас мы оформляем документы на проведение земляных работ для того, чтобы приступить к реконструкции. Ведем подготовительную работу: снимаем полностью слой грунта, бетона, асфальта. Работа с сетями идет вручную и при использовании экскаватора. Делать будем свои сети так, чтобы они не пересекались с уже имеющимися сетями. Второй этап – планировочные работы. Самый большой объем – это укладка плитки. Это кропотливая работа. Заказ на поставку уже выполнен. Такую плитку применяли при строительстве некоторых Олимпийских объектах», - рассказал директор компании ООО «Стройтэкс» Роман Воронов.

Компания уже 20 лет на рынке и в том числе специализируется на предоставлении услуг по благоустройству. Самый известный недавний проект – пешеходный бульвар на улице Кузоваткина. Завершить реконструкцию территории возле спортивного монумента должны не позднее 30 сентября, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города.

 

«Этот проект реализуем в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект участвовал в рейтинговом голосовании, его благоустройство выбрали жители. Контракт с подрядчиком заключен. Здесь все кардинально преобразится. По центру разместится Аллея славы. Стоимость реконструкции объекта составляет 48,5 млн рублей. Это средства федерального, окружного и городского бюджетов», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Читать также
Строителям предстоит проложить инженерные сети, установить скамейки, урны, сделать парковку со стороны прилегающих улиц, обеспечить удобный доступ на территорию сквера жителям города из категории маломобильных групп населения, организовать функциональное и архитектурное освещение, поставить стенды «Звезды спортивной славы» - на них продолжат размещать имена прославленных спортсменов Нижневартовска.

Сквер будет находиться под видеонаблюдением. Также проведут озеленение. Как отметил Иван Силецкий, проектом предусмотрена пересадка тех деревьев, которые попадают в зону работ и высадка новых насаждений.

Достижения спортсменов Нижневартовска на мировых первенствах – одно из оснований для появления сквера Спортивной славы. Инициатором реконструкции сквера стал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Спорт является одним из популярных видов досуга среди горожан. Физической культурой и спортом занимаются более 100 тыс. человек, в учреждениях спорта – около 12 тыс. В 2018 году на соревнованиях различного уровня спортсменам города удалось завоевать 191 медаль: 15 – на чемпионатах и первенствах мира, 17 – на чемпионатах и первенствах Европы, 159 – на чемпионатах и первенствах России. Лауреатами окружного конкурса «Спортивная элита – 2018» стали 34 спортсмена и тренера из нашего города. Нижневартовск можно назвать городом спортивной славы.

На территории расположен монумент «Звезды Нижневартовского спорта» - шар со звездами. Звезды давно все заполнены, требуются новые носители – на данный момент ориентировочно еще 100 мест.

Напомним, в 2017-2020 годах в Нижневартовске планируется построить: 6 общеобразовательных школ; 4 детских сада; котельная 2х40МВт; индустриальный парк; организация двух скверов; обустройство бульвара Рябиновый; благоустройство Комсомольского бульвара; многоэтажная жилая застройка кварталов Восточного планировочного района и развитие застроенной территории; индивидуальная жилая застройка в старой части города; социальные объекты (аквапарк, музей, ледовая арена, спортивный комплекс, манеж, тир).

Многие объекты уже реконструированы и радуют жителей города. Так, например, глава города Василий Тихонов заверил, что совместно с правительством Югры обсуждается вопрос строительства центра единоборств и возведения многофункционального спортивно-зрелищного комплекса на 5 тыс. зрительских мест, который будет принимать как масштабные спортивные мероприятия, так и концерты популярных современных исполнителей. Также в конце 2019 года в парке Победы завершился ремонт мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.».

Просмотров 3196
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

14.06.2022 Сергей К.

Сергею Н.
Уважаемый, Вы задумывались над тем, что "Серёге" никто не предлагал возглавить Юргинский машзавод и вряд ли предложит.
А вот то, что столь крупным машиностроительным комплексом руководит "девушка", яркое подтверждение кадровой политики, о которой и было упомянуто.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят


^