$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

В Нижневартовске готовы к достижению творческих и спортивных высот

21 сентября 2020/ 12:40

Нижневартовск. В ходе рабочей поездки глава города Нижневартовска Василий Тихонов посетил первую детскую школу искусств и крытый тренировочный хоккейный корт. В муниципальном автономном учреждении дополнительного образования Нижневартовска «Детская школа искусств №1» на данный момент обучаются 935 детей.

Школа является победителем Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств» и регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

В период каникул в школе отремонтированы хореографический зал, учебные классы, гримерки театрального отделения, часть коридоров и служебных помещений. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, большое внимание в школе уделяется безопасности здоровья детей и педагогов. В школе соблюдают меры дезинфекции, используют средства индивидуальной защиты и антисептики, организована термометрия.

Главе города Нижневартовска рассказали о достижениях воспитанников школы в области хореографии, музыки и художественного искусства. Лауреат многочисленных творческих конкурсов, ученица по классу скрипки Юлия Портянко исполнила "Тарантеллу" Джорджа Эллертона. По мнению преподавателя по классу скрипки Гульшан Максимовой, сегодня в школе созданы все условия для успешного творческого труда.

В фойе второго этажа школы организована выставка обучающихся и преподавателя художественного отделения Натальи Цыбиной «Учитель и ученики». На выставке представлен опыт совместной работы воспитанников и наставника: живописные натюрморты, этюды, портреты и зарисовки.

«Здесь можно увидеть работы семи учеников, в том числе одного воспитанника с ограниченными возможностями здоровья. - рассказа Наталья Цыбина. – Сегодня мы развиваем методическую базу для работы с детьми с ОВЗ. На примере этой выставки показано, что юные художники демонстрируют высокие результаты, если им преподносить учебную программу в форме мастер-классов. Рисуя вместе с учениками и являясь соучастником творческого процесса, художник-преподаватель находится не над детьми, а сотрудничает вместе с ними».

Василий Тихонов отметил, что в школе красиво, комфортно и уютно, пожелал коллективу дальнейшего развития и поздравил директора Ирину Чижевскую, которая в 2020 году стала победителем Всероссийского открытого конкурса «Лучшие руководители РФ», победителем Всероссийского конкурса «Женщина-Лидер. XXI век».

Читать также
«В 2021 году в рамках национального проекта «Культура», - рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская, - первой школе искусств будет выделено порядка 27 млн рублей. На эти средства в школе обновят парк инструментов, закупят специальную литературу, интерактивное оборудование, учебную мебель. Нацпроект – это возможность не просто обновить, а модернизировать школу, сделать ее более комфортной. При составлении заявки для участия в нацпроекте мы учитывали мнение педагогов и родителей».

Напомним, в Нижневартовске четыре учреждения дополнительного образования сферы культуры – это детские школы искусств №1, №2, №3 и детская музыкальная школа им. Ю.Д. Кузнецова. Дополнительные предпрофессиональные программы, реализуемые в школах искусств Нижневартовска, предполагают получение выпускниками профессионального образования. Так, три выпускника детской музыкальной школы им. Ю.Д. Кузнецова продолжат музыкальное образование в других городах.

В августе представители межведомственной комиссии оценили готовность учреждений к учебному году. 

Во всех учреждениях допобразования были проведены текущие ремонты учебных кабинетов и рекреаций за счет средств приносящей доход деятельности. Также состоялись запланированные мероприятия по обеспечению пожарной, антитеррористической безопасности и готовности школ к отопительному сезону. Кроме того, все учреждения обеспечили необходимыми средствами защиты в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции на сумму 177 тыс. руб. На прилегающих территориях школ высажены деревья и цветы.

Новая бросковая зона обустроена на крытом хоккейном корте. За счет средств государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Развитие физической культуры и спорта» приобретено оборудование на сумму около двух миллионов рублей: пластиковые хоккейные борта, синтетической лед, улавливающие сетки, хоккейные ворота, тренажер «Обратный пас», манекены вратаря. Финансирование велось, в том числе, в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография».

«Глава города дал поручение. Мы над ним работали. И теперь у нас появился новый зал для занятий, - рассказал директор МАУ г. Нижневартовска «СШОР «Самотлор» Олег Евсин, - ремонт сделан, оборудование установлено. За счет внебюджетных и спонсорских средств, а также за счет средств федерации хоккея ХМАО-Югры, сегодня мы приобрели новую формы для юных хоккеистов из многодетных семей, а также спортсменов, остро нуждающихся в спортивной экипировке».

Глава города поблагодарил коллектив спортивного учреждения за проделанную работу и отметил, что создание бросковой зоны – начало масштабной реконструкции ледового корта.

«Мы продолжаем проект реконструкции, - рассказал он, - на первом этапе планируется создание двух дополнительных залов – еще одного ледового корта и тренировочной, так называемой сухой, зоны. Второй этап – объединение всех объектов под одной крышей. Безусловно, мы сохраним имеющийся зал. Одна из наших целей – создать дополнительные площадки для проведения соревнований».

Презентация проекта запланирована на начало 2021 года. 

Установка и модернизация спортивных площадок в городе позволит создать условия для систематических занятий спортом, качественно улучшить организацию активного досуга детей, подростков и молодежи по месту жительства, а также даст возможность привлечь население города к здоровому образу жизни.

Просмотров 1321
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^