$98.15 -1.48%
$ 60.9 +0.28
€ 62.54 +0.02

В Нижневартовске отремонтируют участок улицы Маршала Жукова

27 июня/ 08:41

Читать также
Нижневартовск.  В Нижневартовске на улице Маршала Жукова (от улицы Ленина до улицы Мира) приступили к ремонту участка, который проходит в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Обновление началось в июне.

В настоящее время рабочие провели фрезерование верхнего слоя, убрали бордюрные камни по обеим сторонам дороги, подготовили к асфальтированию заездные карманы, проезды в микрорайоны. Приступили к установке нового гранитного бордюрного камня.

В нормативное состояние необходимо привести 610 метров дороги и выполнить внушительный объем работ: срезку полотна, ямочный ремонт, замену бортового камня, устройство нижнего слоя и верхнего слоя, ремонт тротуаров, устройство пандусов с тактильной плиткой, озеленение, нанести разметку пластичными материалами, поднять колодцы.

Эта дорога на улице Маршала Жукова соединяет две центральные улицы города - Мира и Ленина. Добраться по ней до Комсомольского озера и Комсомольского бульвара. Последний является одной из визитных карточек города. Общественной зоне около трех десятков лет. В 2016 году, учитывая пожелания нижневартовцев, власти приступили к его реконструкции со стороны улицы Мира, откуда открывается вид на один из главных патриотических символов города - памятник «Воинам-интернационалистам».

Подрядчик старается проводить работы так, чтобы не доставлять неудобств водителям. Закрывать дорогу будут только во время сплошного асфальтирования. В свою очередь специалисты обращаются к вартовчанам с просьбой относиться с пониманием к проводимым мероприятиям. Во время ремонта привлекают большегрузную технику, которой необходимо лавировать на довольно узких площадях так, чтобы не создавать пробки. Тем не менее, небольшие заторы возможны, сообщает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города.

Напомним, в этом году благодаря работе властей города и профильного департамента жилищно-коммунального хозяйства, курирующего реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги», вместо обозначенных ранее шести дорог, отремонтируют девять.

«Все участки автомобильных дорог, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» являются важными, поскольку данные участки расположены в социально-значимых районах города - вблизи образовательных и медицинских учреждений. Проезды находились в ненормативном состоянии. За три последних года отремонтировано 38 участков автомобильных дорог общей протяженностью 43,94 километра. Также построено пять новых участков протяженностью почти три километра», - рассказал исполняющий обязанности заместителя директора департамента ЖКХ администрации города Владимир Сушков.

Перечень дорог, которые отремонтируют в следующие годы, будет сформирован по итогам текущего сезона (после проведения ремонтной компании и анализа результатов инструментальной диагностики, а также с учетом мнения жителей города по результатам голосования).

Фото департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

Просмотров 400
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^