$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

В Нижневартовске продолжается работа по озеленению города

19 июня 2020/ 12:00

Читать также
Нижневартовск. Глава Нижневартовска Василий Тихонов оценил качество работ по озеленению города, проведенных в 2019 году. Также были определены новые территории для озеленения.

В 2019 году на улицах города стало на 11 тысяч деревьев и кустарников больше. Акции по озеленению проходили как вдоль улично-дорожной сети, так и внутри микрорайонов. В частности, вблизи дома №93 по улице Мира появился Калиновый сад.

«Деревья здесь прижились. Место получилось достаточно уютное. Теперь ухаживать за насаждениями будут сотрудники МБУ г. Нижневартовска «Управление лесопаркового хозяйства», - сообщил заместитель главы Нижневартовска Николай Лукаш.

Инициатива создать Калиновый сад принадлежала местному бизнес-сообществу. Ранее предприниматели общими усилиями создали Сиреневую аллею. Она расположена вблизи спорткомплекса «Юбилейный». В прошлом году здесь к 60 кустам сирени высадили еще 30.

«Признателен нашим предпринимателям, которые в очередной раз доказали свою социальную ответственность. Несколько лет назад они объединились и запустили акцию «Сады предпринимателей». Результат сегодня может увидеть каждый житель города. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству и будем оказывать всяческую поддержку», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

По словам одного из инициаторов проведения акции, предпринимателя Гули Матковой, останавливаться на достигнутом представители бизнеса не намерены. Сейчас обсуждают планы по созданию сквера, посвященного 90-летию Югры. Он будет расположен вблизи реки Обь, в районе архитектурной композиции «Добрый ангел мира», уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Сотрудники городского управления по природопользованию и экологии помогли нам в создании дизайн-проекта. Сейчас мы собираем денежные средства на приобретение деревьев из тюменского питомника. Планируем приобрести кусты спиреи, сирени, а также деревья, которые хорошо приживаются в наших условиях. Несмотря на то, что представители малого и среднего бизнеса в условиях пандемии переживают нелегкие времена, тем не менее отказываться от этой идеи никто не намерен», - рассказала Гуля Маткова.

В акциях по созданию зеленых зон примут участие и представители бухгалтерского сообщества города. На пересечении улиц Мира и Дружбы Народов они намерены создать сквер Бухгалтера. По задумке, он будет выполнен в форме кошелька. Сейчас инициаторы разрабатывают соответствующий проект.

А вот сквер Спортивной славы будут озеленять нижневартовские спортсмены. Экологическое мероприятие планируется провести после завершения благоустройства территории. Сейчас здесь ведутся строительные работы.

«Представители общественной организации «Спорт без границ» уже рассматривают возможность привлечения спонсоров и других источников для приобретения посадочного материала. Планируем, что после завершения строительных работ на данной территории наши именитые спортсмены, ветераны отрасли высадят кусты ивы, яблони сибирской, жимолости и другие», - рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

Всего в 2020 году планируется в общей сложности высадить 10867 деревьев и кустарников, из них 1080 уже посажено весной, 9787 будет высажено осенью. 

Напомним, в Нижневартовске к посадке деревьев активно привлекают детей. В рамках мероприятия «Семейное дерево» вартовчане получили 1,1 тыс. саженцев в горшках, которые семейные пары вместе с детьми высадили в своих микрорайонах. Место посадки в каждом районе определяла управляющая компания.

Также в 2019 году замначальник управления по природопользованию и экологии города Олега Попенко отмечал, что в ближайшее время в городе будет построен собственный питомник растений.

Ознакомиться с информацией по проводимым в городе зеленым акциям можно на официальном сайте органов местного самоуправления.

Также следует отметить, что в Нижневартовске разрабатывается генеральная схема озеленения города. Она станет основой развития зеленого фонда на ближайшие десять лет. Также план позволит реализовывать мероприятия по озеленению города на более высоком уровне.

Отметим, что столица Самотлора является единственным муниципалитетом ХМАО, имеющим генеральную схему озеленения.

Просмотров 2208
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^