$61.32 +0.51%
$ 81.35 -0.01
€ 94.67 +0.29
               

Глава Нижневартовска проинспектировал строительство хоккейного корта и сквера Матери

07 сентября 2020/ 15:02

Читать также
Нижневартовск. Глава города Василий Тихонов и заместитель председателя муниципальной Думы Сергей Землянкин в рамках рабочей поездки посетили ряд объектов благоустройства. В первую очередь они осмотрели спортивную площадку, которая появилась на месте старого хоккейного корта рядом со школой №8.

Модернизация выполнена в рамках муниципальной программы «Развитие социальной сферы города Нижневартовска на 2019-2030 гг.». На объекте установлена новая хоккейная «коробка» размером 40х20 метров с бесшовным резиновым покрытием, смонтированы баскетбольные кольца и футбольные ворота, обновлено освещение. Также на новой спортивной площадке обустроена гимнастическая зона. Общая стоимость работ составила около 4,7 млн рублей.

«В городе недостаточно спортивных площадок для удовлетворения потребностей наших детей. Глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил нашему департаменту заняться реконструкцией уже существующих и созданием новых мест для занятий спортом. При реконструкции спортплощадок мы стремимся к многофункциональности. Площадка в 3 микрорайоне летом будет использоваться для игры в футбол и баскетбол. Зимой здесь будет залит каток и начнет работать пункт проката коньков», - пояснила заместитель главы города, директор департамента по социальной политики администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

Установка и модернизация спортивных площадок в микрорайонах города позволит создать условия для систематических занятий спортом, качественно улучшить организацию активного досуга детей, подростков и молодежи по месту жительства, а также даст возможность привлечь население города к здоровому образу жизни.

Еще один объект благоустройства, который посетил Василий Тихонов – сквер Матери. Новая зона отдыха расположена на пересечении улиц Омской и Мусы Джалиля.

Сквер станет итогом совместной работы четырех строительных предприятий, работающих в Нижневартовске, и администрации города. «Северавтодор», «ВОРТ», «Городское освещение» и завод «Прессплиткам» обязались взять на себя все расходы по закупке материалов и обустройству территории.

«Сейчас подрядчики подготовили основу будущего благоустройства: разбили дорожки, уложили плитку, провели электрические кабели и установили опоры освещения. Максимальное число деревьев, которые уже есть на территории сквера сохранены», - рассказал заместитель главы Нижневартовска, директор департамента строительства администрации города Виктор Ситников.

В ходе рабочих поездок глава города Василий Тихонов неоднократно подчеркивал, что сквер должен войти в число современных мест отдыха жителей, которые хотят видеть город ухоженным и благоустроенным. В скором времени начнется дополнительное озеленение сквера, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Сквер Матери – отличный пример плодотворного сотрудничества муниципальных властей и частного бизнеса. Строительные работы здесь завершены. Дальнейшую судьбу сквера должны определять те, для кого все это сделано – жители города. В скором времени мы обратимся к ним, чтобы понять, каким они хотят видеть наполнение этого места», - заключил глава города Василий Тихонов.

Напомним, что в 2019 году в рамках муниципальной программы «Развитие социальной сферы города Нижневартовска на 2019 - 2030 годы» были проведен ряд мероприятий, наиболее крупными из них стали городской семейный праздник «Благовест» (1500 человек); фестиваль детских колясок (170 человек); площадка в рамках Дня молодежи (1500 человек); городской фестиваль в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности (700 человек), а также фестиваль отцов «Папа может» (900 человек).

Также в рамках программы, в Нижневартовске состоялось открытие городской выставки детского художественного творчества «Нижневартовск – город будущего. Нижневартовск театральный». Вартовчане смогли посмотреть на художественные работы и анимационные фильмы учащихся общеобразовательных организаций и учреждений допобразования города. Представленные работы были выполнены в различных техниках: батик, гобелен, керамика, кукла, аппликация из фетра.

ОТметим,на реализацию программы с 2019 по 2030 годы выделено более 21 млн 575 тыс. рублей. В 2019 году было реализовано 1 млн 793 тыс. рублей, а в 2020 году муниципалитет выделит 1 млн 798 тыс. рублей.

Просмотров 3838
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал

22.10.2025 Дмитрий

Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^