В Нижневартовске появится больше зон отдыха
Нижневартовск. В Нижневартовске подрядные организации приступили к благоустройству территорий муниципалитета. Глава города Василий Тихонов и его заместители во время рабочей поездки оценил реализацию запланированных строителями мероприятий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
На месте, где должен появиться сквер Героев Самотлора, подрядчик - местная компания ООО «МКАИР - ведет подготовительные работы. Вскоре сквер станет одной из главных достопримечательностей города. Благоустроить территорию ранее предлагали жители ближайших микрорайонов.
«Здесь очень много зеленых насаждений. Необходимо максимально сохранить «здоровые» и вовремя убрать засохшие деревья. Для этого подключатся экологи и сотрудники управления лесопаркового хозяйства», - сообщил заместитель главы города Николай Лукаш.
Новый сквер, открытие которого приурочено к 55-летнему юбилею Самотлорского месторождения, будет расположен вблизи площади Нефтяников. Его территория займет свыше 5000 кв. м. Здесь установят памятную звезду, которую губернатор Югры Наталья Комарова в прошлом году вручила легендарному Самотлору за вклад в развитие региона.
Строителям предстоит создать прогулочные зоны, установить скамейки, урны, систему видеонаблюдения, освещение и оборудовать зоны для отдыха и детские площадки. На эти цели направлено 25 млн рублей. Средства выделены компанией «Роснефть» в рамках реализации социального соглашения о сотрудничестве с правительством Югры.
Продолжаются работы и по созданию сквера Космонавтов. Его уникальность в композиции, включающая в себя стилизованные конструкции, олицетворяющие орбиты и макет спутника «Союз». Размах арок – 12 метров. Высота спутника – 6 метров. Работа над ним уже началась.
Активно за работу взялись сотрудники компании ООО «Стройтэкс». Им предстоит создать сквер Спортивной славы. Он создается по инициативе главы города Василия Тихонова и будет расположен на улице 60 лет Октября – на месте, где находится монумент «Звезды нижневартовского спорта».
«Все материалы уже заказаны – электротехническая продукция, уже в процессе доставки плитка, которую привезут от производителя из Красноярска. Сейчас на объекте задействовано четыре единицы техники и восемь человек – ведется подготовительная работа», - сообщил представитель подрядчика во время выездного мероприятия.
Как рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, подрядчикам предстоит проложить инженерные сети, установить скамейки, урны, сделать парковку со стороны прилегающих улиц, обеспечить удобный доступ на территорию сквера жителям города из категории маломобильных групп населения, организовать функциональное и архитектурное освещение, поставить стенды «Звезды спортивной славы» - на них продолжат размещать имена прославленных спортсменов Нижневартовска.
Добавим, что все три данных объекта были выбраны жителями города в рамках рейтингового голосования, проходившего в прошлом году. Горожанам было предложено определить территории для первоочередного благоустройства.
Напомним, что помимо благоустройства территорий в Нижневартовске, в 2017-2020 годах в планируется построить шесть общеобразовательных школ; четыре детских сада; котельная 2х40МВт; индустриальный парк; будет идти многоэтажная жилая застройка кварталов Восточного планировочного района и развитие застроенной территории; индивидуальная жилая застройка в старой части города; социальные объекты (аквапарк, музей, ледовая арена, спортивный комплекс, манеж, тир).
Многие объекты уже реконструированы и радуют жителей города. Так, например, глава города Василий Тихонов заверил, что совместно с правительством Югры обсуждается вопрос строительства центра единоборств и возведения многофункционального спортивно-зрелищного комплекса на 5 тыс. зрительских мест, который будет принимать как масштабные спортивные мероприятия, так и концерты популярных современных исполнителей. Также в конце 2019 года в парке Победы завершился ремонт мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.».
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив