Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске учащийся ДШИ №2 стал победитель международного конкурса «Дети рисуют мир»

26 марта/ 10:32

Нижневартовск. Вартовчанин, воспитанник второй детской школы искусств Аркадий Копылов стал победителем международного конкурса «Дети рисуют мир». Он прошел в Республике Казахстан под эгидой ЮНЕСКО и ИСЕСКО. 

С юным художником, который покорил мир, его педагогом и мамой встретился глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Аркадий начал рисовать в три года как и большинство детей пальчиковыми красками. Вскоре вместе с мамой лепили новогодние украшения из теста. Далее он уже сам раскрашивал кисточкой забавные картинки. Мальчик является особенным учеником школы и подопечным проекта учреждения «Мы под одним небом».

«В июне в Ханты-Мансийске проходила пятая международная конференция с соотечественниками, которые проживают за рубежом. В ходе мероприятия состоялась презентация деятельности Общественного фонда «Дети рисуют мир». Одним из приоритетов фонда является поддержка творчески одаренных детей и молодежи. Вот уже на протяжении 20 лет проводится одноименный конкурс рисунков «Дети рисуют мир» под эгидой ЮНЭСКО. Мы гордимся тем, что победу в нем одержал ученик нашей школы искусств», - рассказала директор детской школы искусств №2 Наталья Горина.

Читать также
Раскрыть талант Аркадия помогла педагог школы и наставник мальчика Жанна Гладий.

«Аркадий делал работы из гипса, пластика, пробовал выжигать по дереву, создавал сосуд на гончарном круге, а также изделия из керамики. У него уже прошла индивидуальная выставка работ. Аркадий постоянно учится. Сейчас развиваем моторику. В этом очень помогает живопись. У Аркадия отличное цветовидение, цветопередача – это удивительно. Без помощи и поддержки родителей мы бы не достигли такого прогресса», - отметила преподаватель художественных дисциплин ДШИ №2.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов отметил особую значимость работы, которую проводит педагог учреждения. Муниципалитет готов поддерживать любые начинания, которые направлены на помощь и поддержку особенных детей.

«Все вартовчане гордятся, что в городе живут такие одаренные дети. Для воспитания и работы с особыми ребятами необходимо много сил. Поэтому тот опыт, который накоплен в детской школе искусств №2, необходимо распространять. Педагогам нужно делиться опытом. При таком подходе дети добиваются удивительных результатов. Аркадию удалось очень многое. Его работы оценила губернатор Югры Наталья Комарова», - отметил Василий Тихонов.

Мама Аркадия Алевтина Сивушкина в свою очередь поблагодарила руководителя муниципалитета за неравнодушие к вопросам особенных детей. Добавим, на конкурс «Дети рисуют мир» было прислано около четырех тысяч работ из 65 стран. В альбом, изданный по итогу творческого состязания, включены 479 рисунков, в том числе работа Аркадия Копылова «Осенняя палитра», сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города.   

Отметим, что детская школа искусств № 2 открылась в 1990 году. Первых своих учеников она приняла в здании средней общеобразовательной школы №18. На момент открытия школы контингент учащихся составлял 200 человек. Сегодня число учащихся школы составляет 750 человек. В ее стенах успешно работает высокопрофессиональный педагогический коллектив отличных специалистов своего дела, любящих свою профессию и стремящихся увлечь ребят в мир музыки, танца, театра и живописи.

На конкурс «Дети рисуют мир» в 2019 году на конкурс поступило более 4 тыс. работ из 65 стран мира, в итоговый альбом вошло 479 работ победителей, из которых 5 – это рисунки детей Югры.

Международный конкурс-выставка детского творчества «Красная книга глазами детей» проводится в Югре в пятый раз, проходит под эгидой комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, международной организации северных регионов «Северный форум». По итогам 2018-2019 гг. на конкурс  поступило 3364 работы, из 73 регионов Российской Федерации и 11 стран дальнего и ближнего зарубежья, 700 работ победителей вошли в сборник лучших творческих работ (лауреатов) проекта.

Просмотров 1115
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования