В Нижневартовске коммунальные службы готовят город к зиме
Нижневартовск. Коммунальные и жилищные предприятия Нижневартовска продолжают подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду. Команда Югры уделяет особое внимание этому направлению, контролирует вопрос обновления и подготовки инфраструктуры ЖКХ.
Работа ведется по нескольким направлениям. Одно из них - обновление техники для уборки снега. В этом году Управление по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска приобрело в лизинг 11 новых машин, которые в осенне-зимний период выйдут на улицы города для уборки и вывоза снега.
«Все приобретенные машины отечественного производства и приспособлены для работы в суровых погодных условиях. Мы делаем акцент на импортозамещении и поддержке российских производителей. Новая техника позволит проводить более качественно уборку городских улиц, а гарантия на машины от компании-поставщика дает понимание, что уборочная техника будет в строю весь срок эксплуатации», – рассказал глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко.
На приобретенные машины действует гарантия от компании-поставщика. Это значит, что уборочная техника прослужит дольше. Работать они могут круглогодично. Для этого на машинах меняются «насадки». Зимой используются отвалы для уборки снега, а летом щетки для очистки дорожного полотна.
Улично-дорожная сеть города Нижневартовска в зимний период содержится собственными силами управления по дорожному хозяйству и благоустройству, а также силами подрядных организаций.
Еще одно важное направление плана мероприятий по подготовке городской инфраструктуры ЖКХ - система теплоснабжения. В этом году специалисты «Управления теплоснабжения города Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть») продолжают работы по модернизации объектов теплоснабжения, которые проходят в рамках концессионного соглашения.
Ход работ по модернизации объектов теплоснабжения и готовность Нижневартовска к осенне-зимнему периоду проинспектировал председатель окружной Думы Борис Хохряков в рамках своего рабочего визита совместно с главой Нижневартовска Дмитрием Кощенко и председателем муниципальной думы Алексеем Сатиновым.
В этом году в городе обновлен газораспределительный пункт котельной №5, модернизирован центральный тепловой пункт 14/2 и реконструирована подмешивающая станция Больничного комплекса, расположенного на улице Ленина. Компания-концессионер установила новое оборудование и в котельной №3. На газораспределительном пункте уже подключены современные, автоматические узлы регулирования и учета газа.
За летний период в Нижневартовске заменили 16 ветхих участков сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. Инвестиции в модернизацию городской системы ТС и ГВС этом году составили более 390 миллионов рублей.
«Если говорить о готовности системы к зиме, то моя оценка положительная, Нижневартовск к зиме будет готов. Видна активная работа по модернизации производственных мощностей», – отметил председатель думы Югры Борис Хохряков.
Свою подготовку к зиме уже проводят и управляющие организации города. В этом году они должны обеспечить надлежащее состояние, для прохождения отопительного сезона для более 900 многоквартирных домов. В жилом фонде идут работы по ремонту межпанельных швов, крыш и козырьков, окон, входных дверей, утеплению трубопроводов. Проверяется исправность систем отопления в многоквартирных домах города.
По информации департамента ЖКХ, 70% запланированных работ по подготовке жилого фонда управляющими организациями уже выполнено.
Осмотр по оценке готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период работ будет осуществляться комиссией. В ее составе - специалисты департамента ЖКХ, управляющих организаций, управления ГОиЧС, представители городской Общественной палаты по вопросам ЖКХ.
По результатам проверки ресурсоснабжающих и коммунальных предприятий Ростехнадзор дает паспорт готовности города к отопительному сезону.
Напомним, отопительный сезон начинается, если в течение пяти дней среднесуточная температура держится на уровне ниже восьми градусов. Традиционно в первую очередь тепло начинают подавать в социальные учреждения: детские сады, школы, медицинские учреждения. Подача тепла в жилищный фонд осуществляется в соответствии с температурным режимом. Точной даты нормативными документами не установлено, закон требует ориентироваться по погоде.
Фото департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.