В Нижневартовске завершен первый этап модернизации крупнейшей котельной города
Нижневартовск. В Нижневартовске завершен первый этап модернизации крупнейшей котельной города – котельной №5. Объект обеспечивает теплом и горячей водой половину жилого фонда муниципалитета.
Работы проводит «Управление теплоснабжения города Нижневартовска (УТС)» (филиал АО «Горэлектросеть»).
«Котельная переходит на более экономичное и энергоэффективное оборудование. Новый котел оснащен современными горелками, процесс сгорания топлива происходит с меньшим расходом. Кроме того, новый водогрейный котел надежнее своего предшественника. Также на данном котле смонтирована система автоматического управления на базе оборудования и программно-технического комплекса нового поколения. Это обеспечивает безопасность эксплуатации, повышает экономию топлива и, как следствие, потребители получают надежную и бесперебойную подачу ресурса», - рассказал первый заместитель директора управления Александр Топалов.
Сейчас котельная №5 оснащена шестью водогрейными котлами. Этот объект снабжает теплом и горячей водой более 50% жилого и социального фонда города. Завершить полную реконструкцию специалисты планируют до 2029 года, направив на это около 500 млн рублей.
В настоящее время на котельной работает четыре котла, два – в резерве. Следующим заменят второй котел. Обновление оборудования проводится в рамках инвестиционной программы УТС в сфере теплоснабжения.
Замена теплового оборудования на крупных объектах и в домах является одним из важнейших направлений в период подготовки к осенне-зимнему сезону. Глава города Дмитрий Кощенко поручил департаменту ЖКХ администрации города вести планомерную и своевременную работу в этом направлении. Это касается и предстоящей зимней очистки дорог и тротуаров от снега.
Улично-дорожная сеть города Нижневартовска в зимний период содержится собственными силами управления по дорожному хозяйству и благоустройству, а также силами подрядных организаций. Как сообщает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города, в настоящее время завершена подготовка специализированной техники. Имеется необходимый запас смеси для обработки проезжих частей дорог и тротуаров.
Отметим, современный водогрейный котел высотой с пятиэтажный дом весит 127 тонн. На котельную его доставляли в разобранном виде на 11 грузовых автомобилях.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.