В Нижневартовске создадут тренажерный комплекс специально для людей с особенностями здоровья
Нижневартовск. У вартовчан появится еще больше мест для занятий спортом под открытым небом. В реализации новых спортивных планов помогает проект «Инициативное бюджетирование» - способ сотрудничества между властью и населением, который несколько лет успешно реализуется в Нижневартовске.
Как рассказали в департаменте образования администрации города, по результатам голосования в прошлом году в рамках проекта по инициативному бюджетированию принято решение поддержать две инициативы родительского и образовательного сообщества города. Летом планируется модернизация баскетбольной и волейбольной площадки, а также обустройство тренажерной зоны школы №19.
Реализация данного проекта позволит учреждению стать центром притяжения и здорового развития не только для жителей 14 микрорайона, но и близлежащих микрорайонов. Кроме того, организовать спортивно-массовые занятия для детей, родителей и жителей города, а также повысить их мотивацию к здоровому образу жизни.
Еще один объект - обустройство футбольного поля с полосой препятствий на территории первой гимназии. В рамках данного проекта планируется не только устройство футбольного поля с полосой препятствий, а также создание баскетбольной, волейбольной площадок и площадки для воркаута. В результате данная территория станет местом проведения уроков физической культуры учащихся гимназии №1 и местом привлечения детей и взрослых для занятий спортом.
В этом году спортивную площадку построят в новом микрорайоне города. Рядом с хоккейным кортом, расположенным по адресу: улица Героев Самотлора, 22, создадут первый в Нижневартовске споркомплекс, ориентированный для маломобильных категорий населения, в том числе для людей с инвалидностью.
«Ориентируясь на запрос жителей новых микрорайонов, администрация города совместно с Дирекцией спортивных сооружений реализует этот проект. Это будет большая площадка, полностью соответствующая всем требованиям комфорта и безопасности для людей с особенностями развития здоровья. Таким образом, мы создаем доступную среду для занятий спортом для всех категорий населения», - отметила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.
«Проект будущего комплекса разрабатывали с учетом мнения представителей общественных организаций. В частности, работали совместно с руководителем организации «Центр по организации и проведению спортивных и физкультурных мероприятий «Спорт без границ» Иваном Башинским. Площадка будет создана таким образом, чтобы на ней было удобно заниматься людям, передвигающимся в инвалидных креслах. Кроме того, будет выполнена планировка как самого участка, где расположится спортплощадка, так и прилегающей территории, чтобы было удобно и безопасно заезжать», - рассказал заместитель директора департамента, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Александр Федорус.
Предусмотренный на площадке навес позволит заниматься спортом даже зимой. Содержать объект будет Дирекция спортивных сооружений.
Еще один спортивный проект - многофункциональная спортплощадка появится в старой части города (по улице Энтузиастов). Она будет оборудована современным безопасным резиновым покрытием, воротами для мини-футбола и баскетбольными стойками.
Такая возможность появилась благодаря совместной работе администрации города и правительства Югры. На создание двух площадок из бюджета округа и муниципалитета будет направлено около 17 млн рублей, сообщили в департаменте общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.
Специалисты добавили, что также летом запланирован ремонт спортивных площадок, расположенных на территории школ №17 и №22. Добавим, что с целью развития сети спортивных объектов в шаговой доступности за последние пять лет в городе введены в эксплуатацию 24 плоскостных спортивных сооружения, модернизированы и реконструированы шесть спортивных площадок. В 2021 году введена в эксплуатацию многофункциональная спортивная площадка в новом микрорайоне, установлен «Веревочный парк», а также реконструирован открытый хоккейный корт «Бригантина».
Для развития сети спортивных сооружений городскими и окружными властями также запланировано создание нескольких крупных объектов. В частности, Центра боевых искусств, обновленного скейт-парка.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.