Администрация Нижневартовска проинспектировала реализацию ряда крупных проектов благоустройства
Нижневартовск. Сразу несколько объектов благоустройства в Нижневартовске проинспектировали представители администрации города. В первую очередь обратили внимание на территории, которые вызывали нарекания со стороны жителей.
Так, в частности, в квартале №23 жители обращались с просьбой решить проблему подтопления придомовой территории из-за начавшегося освоения под жилищное строительство новых районов. Чтобы исправить ситуацию городские службы совместно со строителями проводят необходимые мероприятия.
«Сейчас меняется проектная документация - планируем сделать ливнеприемник, который позволит «уводить» воду с придомовой территории. Кроме того, чтобы ситуация не повторялась, сделали своеобразную временную «дамбу», - рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска» Иван Силецкий.
«В общей сложности на строительство дорог по двум улицам направлено 840 млн рублей из федерального, окружного и городского бюджетов. Через два года мы получим две новые дороги с освещением, благоустройством, тротуарами, а также велодорожками», - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.
Во время рабочей поездки представители администрации города также оценили работы, проводимые в рамках реализации программы «Инициативное бюджетирование». В спорткомплексе «Арена», который расположен в микрорайоне №16, вышли с проектом по замене тротуарной плитки. Как рассказал директор МАУ города Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва» Кирилл Березин, в начале августа был заключен договор с подрядчиком на выполнение работ. Сотрудники компании уже выполнили 97% от запланированных мероприятий, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.
Завершилась рабочая поездка в новой точке притяжения горожан – Литературном сквере. Он появился на площади перед Центральной городской библиотекой им. М.К. Анисимковой. Новая зона отдыха разделена на несколько секторов: «Литературная беседка», где вартовчане могут обмениваться книгами в рамках международного проекта «Буккроссинг»; зона отдыха (оснащена круговой скамьей, а также подвесными качелями); арт-объект.
Как подчеркнул исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко, у жителей есть запрос на создание подобных зон отдыха в различных частях Нижневартовска. В этом направлении необходимо работать.
Напомним, в Нижневартовске продолжается преображение одного из излюбленных мест отдыха – городской набережной. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», со стороны старой части города, ведется реконструкция.
После реализации намеченных планов, на территории появятся детские тематические площадки, выставочный комплекс об исследователях и ученых, площадка для организации крещенских купаний, прокат спортивного инвентаря, площадка для занятий спортом, пешеходные зоны и зоны для велодорожек и бега. В этом году запланированы работы по ремонту верхней части набережной. Ее протяженность составляет около 850 метров. Здесь будут произведены работы по замене сломанной гранитной плитки, а также покраска металлических частей ограждения. Кроме того, в амфитеатре будет отремонтирован зрительный зал. На все эти работы из бюджета города направлено около 60 млн рублей.
Помимо этого, в городе для удобства жителей новых микрорайонов осенью 2021 года планируется открыть многофункциональную спортивную площадку. Она будет размещена на улице Героев Самотлора.
Зимой новый спортивный объект будет служить как хоккейный корт, а летом – местом для игры в мини-футбол или баскетбол. Приобретению спортивной площадки поспособствовали в правительстве Югры при поддержке губернатора округа Натальи Комаровой.
Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


