В малом зале Дворца искусств в Нижневартовске начал работу виртуальный концертный зал
Нижневартовск. В ходе рабочей поездки глава города Нижневартовска Василий Тихонов посетил Дворец искусств. В малом зале учреждения начал работу виртуальный концертный зал.
Как рассказала директор МБУ г. Нижневартовска «Дворец искусств» Екатерина Пынзарь при поддержке ПАО «СИБУР Холдинг» приобретено оборудование в рамках национального проекта «Культура», которое позволяет транслировать онлайн-концерты классической музыки, а также проводить кинопоказы.
«14 февраля в зале состоялся премьерный показ фильма-балета «Ромео и Джульетта», созданный на музыку Сергея Прокофьева, - рассказала она, - благодаря трансляции наши жители могут соприкоснуться с шедеврами мирового искусства. С начала февраля зал открыт для посетителей. Показы проходят с соблюдением всех мер безопасности».
Во время действия ограничительных мер в учреждении отремонтировали три хореографических зала. Дизайн класса, большие зеркала, специальное напольное покрытие отвечают последним требованиям развития танцевального искусства. Средства на реализацию данного проекта выделили депутаты ХМАО-Югры Наталья Западнова и Сергей Великий.
«Прекрасный хореографический зал – это результат совместной работы администрации, депутатского корпуса. Мы благодарим депутатов за помощь, которую они оказывают нашим учреждениям, - поделился председатель думы Нижневартовска Максим Клец. – В ходе встречи мы увидели, что время ограничений коллектив Дворца искусств провел с пользой. В этой сложной ситуации они не просто были на «удаленке», а нашли возможность провести ремонтные работы в учреждении, закупить и смонтировать новое оборудование».
Дворец искусств стал доступнее для граждан с ограниченными возможностями здоровья, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Одну из лестниц оборудовали механизмом, позволяющим людям с проблемами опорно-двигательного аппарата подниматься и спускаться без помощи окружающих.
«Шатры современны и комфортны, они особенно актуальны в условиях северной погоды, - пояснила Ирина Воликовская. – Важно, что наши учреждения используют для приобретения оборудования различные источники финансирования: гранты, полученные на различных конкурсах, средства окружного и местного бюджетов, помощь меценатов и спонсоров. Компания «Роснефть» – наш постоянный партнер, теперь мы заключили соглашение еще и с «Лукойлом»».
За счет средств муниципалитета в большом концертном зале Дворца искусств приобретено световое оборудование. Это позволяет работать с художественными образами, создавать множество анимационных комбинаций, отвечающих современным требованиям проведения концертных мероприятий и театральных представлений.
Подводя итог встречи, глава города Нижневартовска Василий Тихонов отметил, что сфера культуры продолжает планомерно развиваться. Руководители учреждений своевременно обновляют технический парк, предлагают горожанам новые форматы взаимодействия.
Отметим, что Дворец искусств самое популярное учреждение культуры в Нижневартовске. После реконструкции он стал одним из крупнейших в Югре учреждений общественного значения. Ежегодно, во нем проводится около 450 мероприятий, их посещают более 200 тысяч горожан. Здесь созданы комфортные условия и для зрителей, и для артистов. В зрительном зале с балконом и двумя ложами в эргономичных креслах можно удобно разместить 929 зрителей.
В Нижневартовске стараются создавать комфортные условия для жителей и гостей города. Напомним, город участвует в восьми национальных проектах: "Образование", "Культура", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Демография", "Жилье и городская среда", "Цифровая экономика", "Экология", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.