Нижневартовск признан территорией с благоприятным инвестиционным климатом
Вопросы взаимодействия органов власти с представителями бизнеса обсудили во время совместного заседания совета при правительстве округа по вопросам развития инвестиционной деятельности и развитию малого и среднего предпринимательства. Оно состоялось под председательством губернатора региона Натальи Комаровой. О своих достижениях в этом направлении доложили представители муниципалитетов Югры. Так, в Нижневартовске после реконструкции возобновил работу центр оказания услуг «Мой бизнес». В формате «одного окна» обратившиеся могут открыть свой бизнес, арендовать рабочие места, провести деловые переговоры или встречи.
«Нижневартовск один из первых в Югре начал реализацию инвестиционных проектов путем заключения контрактов жизненного цикла. Применение данного механизма позволяет снизить риски проектов за счет того, что строительство и содержание дорог осуществляется одним подрядчиком. На данный момент в нашем городе в рамках КЖЦ ведется строительство двух автомобильных дорог», - рассказал во время заседания глава Нижневартовска Василий Тихонов.
Осенью в рамках КЖЦ начнется строительство еще одной дороги – по улице Московкина (в створе улиц Героев Самотлора и Салманова). Протяженность участка составляет 583 метра. Контракт, стоимость которого составляет около 248 млн рублей, будет заключен на девять лет.
Как сообщили в МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска», кроме самой дороги строителям предстоит создать ливневую канализацию, проложить коммуникации для уличного освещения и установить необходимые для этого опоры, возвести тротуары, велодорожки, парковки, карман для автобусной остановки, произвести озеленение территории. Подрядчику предстоит не только построить участок дороги, но и в дальнейшем его содержать и обслуживать.
Сообщил во время видеоконференции глава города Василий Тихонов и о том, что впервые в Нижневартовске заключен контракт на проектирование объекта в 3D формате с применением BIM-технологий. Этим объектом станет детский сад, который рассчитан на 320 мест и будет возводиться в 21 квартале.
«Эта технология представляет неограниченные возможности при проектировании, позволяет быстро и эффективно вносить изменения в проектные решения, прослеживая результат во всех связанных между собой проекциях, увидеть проектные коллизии, связанные с проектированием инженерных систем и конструкций здания в рамках проектирования, а не в процессе строительства или сдачи объекта, значительно уменьшает сроки подготовки проектной документации. 3D модель покажет в какой части проекта могут возникнуть конфликтные моменты, например, несовместимость используемых материалов», - пояснил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.
Во время своего доклада глава муниципалитета Василий Тихонов также сообщил, что в Нижневартовске для потенциальных инвесторов определены новые инвестиционные площадки. Информация о них, для удобства представителей бизнеса, в ближайшее время станет доступна в электронном виде на специально разработанной интерактивной карте.
Напомним, по итогам 2018 года город вошел в десятку лидеров муниципальных образований Югры по результатам рейтинга создания благоприятных условий для развития инвестиционных проектов. В 2019 году в городе за счет частных инвестиций реализовывалось более 80 инвестиционных проектов, не связанных с добычей углеводородов. Это позволило создать 1600 рабочих мест. Инвестиции «приходили» и в негосударственный сектор. Все больше предпринимателей и НКО оказывали услуги в социальной сфере. По словам директора департамента образования администрации города Эдмонда Игошина, в 2019 году действовало восемь частных детских садов, которые посещали около 500 ребят. В 2019 году город Нижневартовск стал единственной пилотной площадкой в Югре по реализации проекта «Введение сертификата летнего отдыха».
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!