Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовской детской школе искусств №3 реализуют национальный проект «Культура»

07 ноября 2019/ 09:14

Нижневартовск. В Нижневартовской детской школе искусств №3 реализуют национальный проект «Культура». Совершенствование образовательного процесса представили губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе ее рабочего визита в муниципалитет.

В 2019 году на эти цели образовательному учреждению выделено 20 млн рублей. Из них 10 млн – на музыкальные инструменты, 9,4 млн – на оборудование, 600 тыс. рублей – на литературу.

Такая масштабная финансовая поддержка на развитие, обновление материально-технической базы школе направлена впервые благодаря реализации национального проекта «Культура».

Новые инструменты, мультимедийные ресурсы, учебно-методическая литература позволили улучшить качество обучения юных нижневартовцев, на более высоком уровне реализовывать программы в области искусства. Отметим, что всего в школе искусств обучаются 1 тыс. человек, реализуется 10 предпрофессиональных программ.

Читать также
Так, в мультипликационной студии активно применяется в работе мультимедийный стол для создания анимационных фильмов, в актовом зале – новые инструменты для оркестра, а в обновленных классах проводятся занятия с детьми с ограниченными возможностями, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Как подчеркнул глава города Нижневартовска Василий Тихонов, национальный проект «Культура» для Нижневартовска стал очень «музыкальным».

«Такого обновления музыкальных инструментов в наших школах искусств не было никогда - за всю историю существования города. Благодаря средствам федерации и автономного округа мы приобрели более 90 единиц музыкальных инструментов и до конца года приобретем еще 30. Среди них скрипки, пианино, рояли, баяны, аккордеоны, интерактивное оборудование - мультимедийные стенды и панели, световое, звуковое оборудование, хореографические станки, а также более 2 тыс. экземпляров нотных изданий и учебной литературы. Мы уже подали заявку на модернизацию еще двух детских школ искусств и рассчитываем на субсидию», - отметил руководитель муниципалитета.

Детская школа искусств №3 ведет свою работу с 2010 года. Школа была построена в рамках окружной программы "Развитие материально-технической базы социальной сферы ХМАО - Югры на 2006-2012 г. и подпрограммы "Развитие материально-технической базы учреждений культуры ХМАО - Югры".

При строительстве здания были учтены все необходимые условия для обучения юных учеников: светлые, хорошо оснащенные классы, студии звукозаписи, два концертных зала, скульптурные мастерские. Также архитекторы предусмотрели наличие открытой веранды для выставок и всевозможных мероприятий. Всего в здании разместились четыре отделения - музыкальное, театральное, художественное, хореографическое.

В школе искусств помимо детей школьного возраста, занимаются и малыши, для которых функционирует самоокупаемое отделение раннего эстетического развития. Это направление востребовано нижневартовскими родителями. Развивают творческие способности в школе и дети с ограниченными возможностями здоровья, для которых предусмотрены удобные въезды, пандусы и лифты.

Отметим, что участие в реализации национального проекта «Культура» позволило сформировать современную модель детской школы на территории Нижневартовска, образовательное пространство в соответствии с приоритетами государственной политики в области культуры, искусства и художественного образования.

Так, в 2019 году в рамках регионального проекта «Культурная среда», входящего в состав нацпроекта «Культура», обновляется материально-техническая база детских школ искусств Нижневартовска.

На эти цели из федерального, регионального и городского бюджетов направлено около 46 млн рублей. Заключено 49 договоров на поставку музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы. Поставки по контрактам продолжатся до 15 ноября.

Просмотров 2601
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования