Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава Нижневартовска и общественники обсудили преображение улиц города

22 августа 2019/ 11:02

Читать также
Нижневартовск. Глава Нижневартовска Василий Тихонов совместно с активистами Общественного совета города совершил рабочую поездку по улицам, которые требуют благоустройства. Общественники обратили внимание главы муниципалитета на необходимость обновления пешеходных зон.

Первый участок, который посетили совет города совместно с Василием Тихоновым расположен на улице Кузоваткина, от улицы Мира до ТРК «ЮграМОЛЛ». Его обновили минувшей зимой, но, по мнению жителей города, работы должны быть продолжены.

Установка современных фонарей, укладка тротуарной плитки, благоустройство газонов велось в рамках реализации программы «Инициативное бюджетирование». По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максима Коротаева, благоустройство будет продолжено от торгово-развлекательного комплекса до улицы Ленина.

Во время рабочей поездки общественники обратили внимание на высаженные деревья, которые не прижились на данной территории. Специалисты поясняют, инициатор благоустройства обновит саженцы осенью, деревья предоставит управление по природопользованию и экологии администрации города.

«Вместо 89 саженцев кизильника подрядчик на данном участке высадил 326. Все это должно было быть заложено в проект, и если бы место посадки было не рядом с проезжей частью, то эффект был бы другой. По поручению главы города Василия Тихонова мы разработали нормативный документ, согласно которому теперь все проекты будут проходить через экологов, которые и будут выдавать свои рекомендации», - подчеркнул заместитель главы города Николай Лукаш.

На пешеходной улице Пионерской, расположенной вдоль городского парка, внимание общественников привлекла теплотрасса, проходящая вдоль улицы. По словам члена Общественной палаты Николая Суркина, проложенные еще в советский период коммуникации портят эстетический вид излюбленного места отдыха горожан. По его мнению, администрации города необходимо предусмотреть средства для того, чтобы убрать трубы под землю.

«Протяженность теплотрассы около 350 метров. Чтобы реализовать предложения общественников, потребуется около 40 млн рублей. Этот вопрос ранее специалисты уже изучали и пришли к выводу, что проводить такую работу нецелесообразно. Это не только из-за дороговизны мероприятий. Многолетний опыт эксплуатации тепловых сетей показывает, что надземная прокладка трубопроводов, по сравнению с подземной, имеет более высокий уровень надежности обеспечения потребителей теплом, определяемый критериями безотказной работы, качеством теплоснабжения, что важно в нашей местности», - пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

До конца 2019 года будет создан проект по модернизации городского парка, куда включат и пешеходную часть улицы Пионерской. Обновлять данную зону отдыха планируется в рамках концессионного соглашения.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил проработать вопрос и включить в проект пожелания общественников и жителей города по обновлению аттракционов, созданию дорожек для бега, катания на роликах, прогулочных зон. Кроме того, необходимо проработать различные варианты решения вопроса о том, как скрыть инженерные коммуникации.

Также члены Общественной палаты попросили главу города обратить внимание на необходимость обновления проспекта Победы от улицы 60 лет Октября до улицы Ленина.

С этим мнением представителей общественности глава города Василий Тихонов полностью согласился и подчеркнул, что к преобразованиям необходимо подойти комплексно: обновить дорожное полотно, тротуары, газоны.

«В скором времени будет организовано рейтинговое голосование по определению общественных территорий, которые будут благоустраиваться в первую очередь. Надеюсь, что жители города примут в нем активное участие. Именно от их выбора будет зависеть очередность благоустройства объектов», - отметил Василий Тихонов.

Маршрут поездки был составлен с учетом потребностей жителей города и общественников. Благодаря сотрудничеству активистов и администрации Нижневартовска, в городе уже удалось решить множество полезных вопросов, которые способствую процветанию и созданию комфортной среды.

Все жители города могут принять активное участие в решении проблем благоустройства городской среды. В Нижневартовске действует муниципальная программа «Инициативное бюджетирование». Прошлый год показал эффективность данной программы.

Отметим, что финансирование программы предусматривает 30 млн рублей ежегодно за счет средств бюджета города при условии инициативы от населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и их доли софинансирования.

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска
 

 

Просмотров 2089
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования