$65.94 -0.08%
$ 80.97
€ 94.08
               

Около 19 км дорог отремонтируют в Нижневартовске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

19 марта 2019/ 12:05

Москва. Заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев принял участие во всероссийском совещании «Безопасные и качественные автомобильные дороги: стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов». Это первая встреча всей проектной команды – представителей федеральных ведомств и 83 субъектов России. 

На семинаре было отмечено, что одной из отличительных особенностей масштабной дорожной кампании станет вовлеченность общественности в проведение мероприятий. Именно общественный контроль должен стать одним из ключевых в вопросах реализации национального проекта. Кроме того, спикеры подчеркнули важность слаженной работы федерального центра и региональных проектных групп, которая обеспечит эффективность реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Открывая мероприятие, министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что проект реализуется с 2019 года. Фактически он расширяет и дополняет приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», осуществлявшийся в 2017–2018 годах. Нацпроект существенно масштабнее, потому что в нем участвует вся страна.

По его словам, за период реализации проекта в норматив должны быть приведены 39,8 тыс. км автомобильных дорог регионального значения. Это 260 тыс. км из 511 тыс. км общей протяженности региональной дорожной сети. 

В рамках семинара представители субъектов-участников, а также муниципалитетов обсудили, как качественно и в срок достигнуть всех поставленных задач. Участники рассказали об итогах проведенных мероприятий и поделились своими методами эффективной организации работы в преддверии большой ремонтной кампании.

Отметим, что Нижневартовск - один из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который

Читать также
попал в национальный проект. Только в этом году на ремонт дорог будет выделено больше 500 млн рублей, что позволит за весенне-летний период одновременно отремонтировать 14 участков. В планах города на 2019 год сократить количество городских магистралей, работающих в режиме перегрузок, отремонтировать 19 км дорожного полотна, обустроить дополнительные полосы.

В рамках проекта в городе проектируют новые кольцевые развязки. Так, в 2018 году по поручению главы города Василия Тихонова департаментом ЖКХ создана развязка на улице Ханты-Мансийской. Результатом дорожных преобразований на перекрестке стало снижение аварийности до нуля и отсутствие автомобильных пробок.

Сейчас специалисты изучают участки, где еще можно сделать кольцевое движение. Как сообщают в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска, один из возможных вариантов – на пересечении улиц Индустриальной и Авиаторов.

Благодаря участию в этом проекте планируется приступить в этом году к строительству важной для города магистрали – улицы Нововартовской. Новая дорога станет катализатором к развитию новых микрорайонов и, что не менее важно, – старой части города. Также магистраль станет дублером дороги по улице Лопарева, что значительно ее разгрузит.

Всего с 2019 года по 2022 год в рамках нацпроекта на ремонт дорог в Нижневартовске планируется направить более 2,3 млрд руб, что позволит ликвидировать все очаги аварийности и привести улично-дорожную сеть к национальным стандартам.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.

Просмотров 5065
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^