Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске в эксплуатацию введен первый доходный дом

06 марта 2019/ 09:54

Читать также
Нижневартовск. Администрация Нижневартовска и АО «Ипотечное агентство Югры» подписали соглашение о вводе первого доходного дома в Нижневартовске. В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться специалистам бюджетной сферы.

В ходе встречи глава муниципалитета Василий Тихонов и генеральный директор ипотечного агентства Евгений Чепель обсудили перспективы развития проекта по строительству в городе домов подобного типа.

Подписанию соглашения предшествовало девять месяцев совместной работы администрации Нижневартовска и застройщика.

«Ранее в такие короткие сроки соглашение об открытии дома мы не подписывали, это наш удачный опыт», - отметил Евгений Чепель.

В свою очередь, глава муниципалитета подчеркнул, что возведение домов подобного типа необходимо продолжить. Он предложил дальнейшую реализацию проекта на имеющихся объектах незавершенного строительства.

«Необходимо использовать одну из так называемых недостроенных «коробок» дома под доходный дом, проведя необходимую реконструкцию. Важно, чтобы в городе не было незавершенных объектов, которые не красят облик Нижневартовска», - подчеркнул Василий Тихонов.

Первый этап заселения дома на улице Мира состоялся 5 марта. Он расположен в пешей доступности от строящейся Нижневартовской центральной больницы, где в дальнейшем будут работать приглашенные в город медицинские работники.

Напомним, изначально дом планировалось заселять летом 2019 года. В январе, во время совещания на строящейся площадке, Василий Тихонов рекомендовал ускорить процесс ввода жилого дома, отмечая необходимость скорейшего решения вопроса дефицита востребованных специалистов.

В результате один из двух подъездов подготовили к новоселью уже в марте. Ключи от квартир получили пять семей. Это стало подарком от властей города, предприятия-застройщика ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» и заказчика объекта АО «Ипотечное агентство Югры».

«Я испытываю огромную радость, потому что в данный момент для нашей семьи жилищный вопрос – первостепенный, как и для многих молодых семей, - поделилась новосел, врач-анестезиолог Лейсан Серикова. - Тем более я готовлюсь стать мамой, вышла в декретный отпуск. Мне было очень важно знать, где я буду жить».

По ее словам, в новой квартире есть еще один приятный момент - больше половины стоимости за жилье компенсирует работодатель.

Новые жители заранее изучили программы ипотечного агентства, выбрали себе квартиры и остались довольными результатами. Все ожидания сбылись – чисто, аккуратный ремонт, меблированная квартира. Кроме того, цена аренды квартир оказалась гораздо ниже рыночной. Варианты различной формы компенсации оплаты аренды рассматриваются работодателями.

Как рассказал директор нижневартовского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры Дмитрий Баженов, согласно постановлению правительства Югры утвержден порядок компенсации расходов на аренду.

«Аренда квартиры будет компенсироваться в размере 10 тыс. рублей, 50% из этих средств – деньги ОМС, еще половина – за счет платных услуг, которые оказывают медучреждения», - отметил он.

В двухподъездном доме 178 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Здесь представлены студии, евро-студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Все они частично или полностью меблированные. Каждое жилье укомплектовано кухонным гарнитуром, вытяжкой, холодильником и другой бытовой техникой. Ремонт выполнен в чистовой отделке с возможностью индивидуального дизайна.

 «Хочу поблагодарить администрацию города, ипотечное агентство, застройщика за такой прекрасный подарок жителям города в преддверии праздника. Этот дом первый, но он поможет решить многие вопросы, которые не получалось решить ранее», - рассказал председатель Думы города Максим Клец.

В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться преимущественно приглашенным медицинским работникам, что позволит дополнительно привлечь в город востребованных специалистов. В результате жители получат возможность посещать специалистов, которых сейчас в городе не хватает, например, кардиологов. Городские власти надеются, что данный опыт будет способствовать сокращению очередей в поликлиниках.

Что касается медицинских работников, по словам главных врачей, чтобы решить проблему дефицита узких специалистов, необходимо привлечь в город 80 докторов.

В перспективе предполагается выделять квартиры в доходном доме и другим специалистам бюджетной сферы.

Добавим, развитие рынка, так называемого, арендного жилья в Югре ведется с 2014 года. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова строительство доходного жилья – процесс непростой, но необходимый. Введение практики доходных домов позволяет решать вопросы социального характера.

Просмотров 4131
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования