Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Коммунальные службы Нижневартовска ежедневно дезинфицируют подъезды

01 апреля/ 14:21

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске управляющие компании вводят дополнительные правила санитарной обработки мест общего пользования. Такую задачу для недопущения распространения коронавируса поставил перед департаментом ЖКХ и всеми обслуживающими организациями муниципалитета глава города Василий Тихонов. 

На усиленный режим работы переведены все городские службы. Коммунальные предприятия сейчас на передовой. Чистота – одна из главных противовирусных мер.

«Сложившаяся в стране и по всему миру ситуация заставляет нас по-другому думать и действовать. С подобным мы никогда не сталкивались. Надеюсь, что опыт, который сегодня мы приобретаем больше никогда не пригодится. Прошу вас максимально серьезно отнестись к тому, что сейчас делаем для сохранения здоровья и жизни наших жителей. Мы с вами несем полную ответственность за это. Меры касаются всех, а работников ЖЭУ - в первую очередь. Утром замечаю, что не все дворники надевают средства защиты, объясняя это неудобствами. Обращаюсь к вам, как ответственным руководителям, предупредите свои коллективы – это не шутка. Мы должны быть все вместе, только так мы можем предупредить распространение болезни. Предупреждаю, лучше сделать что-то заранее, предупредить, пусть и с применением самых жестких мер, но не допустить тяжелых последствий», - подчеркнул руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Ежедневно места общего пользования в многоквартирных домах убирают по новым правилам. Для санобработки используют проверенные временем средства, одобренные Роспотребнадзором. Как рассказали в департаменте ЖКХ администрации города, в составе большинства препаратов – неактивный хлор. Он не дает характерного хлористого запаха, но от этого не менее эффективен. Поэтому вартовчане могут его не почувствовать.

Раствором обрабатывают все поверхности: кнопки домофона и лифта, почтовые ящики, поручни, ручки дверей и окон и мусоропровод - все то, к чему прикасаются жители. Средство уничтожает микробы и вирусы, а для здоровья жильцов оно безопасно. Плюс проводится регулярная влажная уборка, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Во время совещания принято решение разместить объявления на каждом подъезде с графиком уборки, поскольку есть такой запрос от жителей. Также поручено всем управляющим компаниям пополнить запасы дезинфицирующих средств на 2-3 месяца вперед. Отмечу, что в настоящее время специальных растворов хватает – запас примерно на месяц. Также многие препараты, которыми обрабатывают подъезды, имеют длительный эффект действия – до 14 дней», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев.

В управляющей компании «Жилищный трест №1» рассказали, что на уборку одного подъезда уходит примерно час. В день работник дезинфицирует 8-10 подъездов. Если вы заметили, что в вашем доме не проводится санитарная обработка, необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

Отметим, что первичные тесты на коронавирус исследуют в Нижневартовске. Учреждение в столице Самотлора работает в круглосуточном режиме. Сотрудники филиала ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО–Югре всегда готовы к выполнению работы. В среднем лаборатория сможет обрабатывать около 100 тестов в сутки.

Также в городе большое внимание уделяется работе по дезинфекции пассажирских транспортных средств. С сотрудниками транспортных предприятий, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала, проведены инструктажи по профилактике распространения вирусных инфекций. В зданиях аэропорта, железнодорожного и автовокзалов размещена информация по профилактике коронавируса. На предприятиях организован контроль за состоянием здоровья персонала. Перед выходом на смену работники проходят осмотр на наличие первых признаков заболевания.

Просмотров 1061
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

Индекс цитирования